Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 27 апреля 05:05

Израиль: МВД планирует защищать бизнесы, работающие в шабат

По предложению заместителя мэра Ашдода Владимира Гершова планируется привести в соответствие с существующими реалиями законодательную базу по вопросам работы в шабат торговых предприятий, кафе, ресторанов, других компаний, обслуживающих население.

Заместитель министра внутренних дел Фаина Киршенбаум сообщила о прошедшем в министерстве совещании, на котором обсуждалось предложение вице-мэра Ашдода.

В нем, помимо заместителя министра внутренних дел, приняли участие генеральный директор МВД Игаль Царфати, а также ряд ответственных сотрудников министерства.

Было принято решение поручить релевантным подразделениям министерства в сжатые сроки подготовить соответствующие рекомендации, после чего предложить правительству и Кнессету вынести решения по названной проблеме.

Важно и то, что в предложении Владимира Гершова, фактически, высказано мнение - министерство внутренних дел должно разработать единый для всех муниципалитетов закон, который положил бы конец имеющей место абсурдной ситуации.

Сегодня городские власти - в соответствии с действующим законодательством, с одной стороны - не запрещают бизнесам работать в шабат, а с другой - штрафуют их за это.

Комментируя итоги прошедшего в МВД совещания, заместитель мэра Ашдода подчеркивает важность четкого взаимодействия муниципальных и государственных структур в решении самых острых и насущных проблем ашдодцев.

И это в равной степени относится к жителям других городов.

По его мнению, «эффективность этого взаимодействия во многом определяется готовностью выслушать и понять суть проблемы на самом высоком уровне».

Нынешнее руководство МВД такую готовность не просто демонстрирует, но и оперативно пытается найти пути решения этой и других проблем с учетом соблюдения интересов всех горожан, всех граждан страны, а не отдельно взятых групп населения.

Владимир Гершов высказал уверенность - в данном случае справедливое решение будет найдено.

На снимке: Фаина Киршенбаум и Владимир Гершов

Благодарим за помощь в получении информации Агентство Gurevich Communications