Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 30 мая 05:22

Израиль «насытился» адвокатами? Или у населения нет средств?

Опрос 2 тысяч членов адвокатской коллегии Израиля, о котором сообщает издание Globes, принесло удивительные (для обывателей) результаты.

Прежде всего – к счастью для израильтян, 38.8% израильских адвокатов твердо планируют и дальше оставаться в этой профессии.

Значит, нам будет к кому обратиться, если, не дай Бог, возникнет такая необходимость.

Хотят уйти из профессии 37% адвокатов - за последний год они «взвешивали» вопрос об изменении рода деятельности.

А 10% даже предпринимали активные шаги по поиску новой работы.

Отметим сразу – вряд ли указанные выше 37% адвокатов забросят свой диплом и начнут жизнь «с нуля» - знания адвоката, в этом случае, могли бы приподнять планку начала деятельности на уровень, выше нулевого.

Тем не менее, возникает главный вопрос - Израиль «насытился» адвокатами?

То есть, формально - количество проблем уменьшилось, и часть адвокатов осталось без работы?

Если это так, то стоматологам лучше – количество зубов у населения уменьшается с меньшей скоростью, чем появляются новые.

А если серьезно: проблем вряд ли стало меньше, но, судя по всему, у населения стало меньше средств, и часть проблем они... пропускают.

То есть, не имея на то денег, израильтяне не пользуются своим правом на поиск истины в суде и не обращаются к адвокатам.

А, значит, теряют некоторые суммы, причитающиеся им как пострадавшим – от частных лиц и компаний, а иногда – и от государственных учреждений.

Безусловно, это, в определенной мере, связано и с общей экономической проблемой страны, которая, хотя и не стоит остро, но раньше экономика приносила людям больший доход.

Может, адвокатам не стоит спешить – вернутся «тучные времена», и снова трудно будет быстро попасть на прием к адвокатам?

И еще: может, кто-то знает «историю вопроса» - возникал ли он в предыдущие десятилетия?

Поделитесь...