Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 27 мартa 00:43

Израиль отправляет школьников на обучение в дигитальный мир

Подобную технологию образования продекларировали в США, но торможение, по мнению экспертов, происходит из-за того, что американские дети неодинаково подготовлены к подобному виду учебы.

В реалии это происходит в Японии, но не под эгидой правительства, а в силу обстоятельств: самое простое действие в Японии - приобрести дигитальное устройство.

В Израиле, который, пожалуй, отстает от Японии по разновидности и доступности гаджетов, есть, все же, то, чего нет в других странах – технологический бум.

Погружаются в виртуальный мир израильские дети раньше, чем начинают читать.

Жить в компьютерной среде, осуществлять действия через сеть им проще, чем выполнять аналогичные по смыслу функции вне ее.

Из сети они извлекают информацию по всем бытовым вопросам, заказывают родителям, бабушкам и дедушкам очередь к врачу, информируют их о выгодных продажах и многое другое.

Учитель в классе еще только сказал – тема сегодняшнего урока – дроби, как все уже с удивлением читают - они бывают обыкновенные и у них есть несколько видов записи, бывают правильные и неправильные, смешанные и другие.

И прежде, чем учитель объяснит значение слова «дробь» на иврите, ребята уже знают – оно означает ломать, раздроблять.

А те, у кого русскоязычные бабушки и дедушки, могут потом узнать, что в русской речи их иногда называют долями и ломаными числами.

Итак, в Израиле продвигается законопроект о дигитальных учебниках.

Согласно первому шагу, издатели будут обязаны выпускать одновременно и параллельно с бумажным вариантом дигитальные версии школьных учебников.

Прежде всего, школьные учебники, по идее, должны стать дешевле.

Однако главная цель преобразования – подключение всех школ к быстрому интернету, где будут размещены не только учебники, но и масса другой информации по школьным предметам.

Но главное - там будет дигитальный учитель!

Улучшит ли это качество образования? Должно, но пока не факт.

А факт в том, что значительно упростит процесс обучения, переместив его в то место, где дети проводят большую часть своего времени.