Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 20 августа 18:44

Израиль получает от Индии миллиард в рейтинг экспорта оружия

30 мая 2012 года в публикации «Беспилотники Израиля атакуют индийский рынок», мы заявили - Индия объявила тендер на поставку 100 комплексов малых беспилотных летательных аппаратов, и самые большие шансы – у израильтян.

Результаты тендера еще не опубликованы, но Израиль получил хороший признак - израильский оборонный концерн Israel Aerospace Industries получил от министерства обороны Индии заказ на сумму в 958 млн долларов на модификацию 150 беспилотных самолетов Heron и Searcher, поставленных индийским вооруженным силам еще в 90-е годы прошлого века.

Это странно, и, на первый взгляд, противоречит тексту в статье «Боятся ли израильские беспилотники русских морозов?».

Но, на самом деле, лишь утверждает правоту: Россия пытается своими силами «акклиматизировать» беспилотники, а Индия – для тех же моделей, модифицировать авионику и оптику с помощью самого же производителя.

И при этом, в отличие от российских экспертов, не охаивает израильские модели, хотя и сама производит беспилотные самолеты.

В настоящее время около 100 аппаратов Searcher, используемые для разведки и наблюдения, патрулируют западные, восточные и северные границы Индии.