Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 мартa 01:32

Израиль приобретает японский микроэлектронный лоск Panasonic

В реальности – израильская компания TowerJazz приобретает у японской Panasonic заводы по производству чипов.

TowerJazz хорошо известна производителям электронных систем в сфере высоких технологий.

TowerJazz производит широкий спектр интегральных схем настраиваемых технологических процессов с геометрией до 0.13 микрона.

TowerJazz приобретает у Panasonic 3 главных завода по производству чипов.

В настоящее время идут переговоры, которые, как ожидается, завершатся до конца текущего финансового года, то есть до марта 2014 года.

Общая стоимость 3-х заводов - 416 млн долларов.

Стороны стараются не комментировать свои действия, но известно, что японцы одновременно ведут переговоры и с другими компаниями - по продаже 5-и других оставшихся заводов в Индонезии, Малайзии и Сингапуре.

Panasonic, будучи мощнейшим технологическим концерном, как представляется, выпал из функциональной оболочки передового мирового спроса.

И мгновенно стал терять заказы.

Месяц назад сообщалось - Panasonic сокращает подразделения, занимающиеся производством чипов.

Президент Panasonic заявил, что намерен оптимизировать деятельность компании, сосредоточившись на более прибыльных направлениях бизнеса.

По итогам финансового года-2012, операционный убыток подразделения по производству чипов составил около 1.5 млрд долларов.

Причина - проигрыш конкурентам из Южной Кореи.

Напомню: Panasonic, ранее называвшаяся Matsushita, была основана в 1918 году, ее продукция - бытовая техника и электроника, в том числе - телевизоры, цифровые фотоаппараты и видеокамеры, стиральные машины, утюги и кухонная техника, а также ноутбуки и телекоммуникационные устройства.

В декабре 2009 года корпорация Panasonic была еще в столь хорошем положении, что приобрела производителя электроники Sanyo Electric.

Но в чем-то упустила рынок, двигающийся с огромной скоростью – и проиграла.