Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 23 января 05:33

Израиль: Продажа жилья иностранцам

В 2014 году иностранные граждане приобрели в Израиле 2700 квартир - на 15% меньше, чем годом ранее.

И это – самый низкий показатель с 2003 года.

Причин две: введенный с начала 2014 года налог на покупку жилья в Израиле иностранными гражданами и военный конфликт в июле-августе.

По новому закону, налогом облагается недвижимость (всех видов), приобретаемая иностранцами, в то время как раньше существовали льготы для тех, кто покупает в Израиле первую квартиру или дом.

Эксперты, тем не менее, считают – в 2015 году рост продаж домов и квартир иностранцам продолжится.

При покупке жилья наибольшей популярностью пользуются у иностранцев Тель-Авив, Иерусалим и Нетания.

Традиционно они приобретают более дорогие квартиры: если израильтяне платят за «стандартную» квартиру в Иерусалиме, в среднем, 1.4 млн, то иностранцы там же покупают квартиру, в среднем, за 2.5 млн шекелей.

Несколько лет назад начался рост продаж недвижимости покупателям из Франции - тысячи французских евреев ищут квартиры в Израиле.

И если в прежние годы приобреталось, в основном, элитное жилье – очень богатыми людьми для инвестиций, то в последние месяцы квартиры стали массово приобретать для проживания после переезда в Израиль.

Наибольшим спросом, по прогнозу, будут пользоваться 3-4-комнатные квартиры в обычных районах, стоимостью 1.5-2 млн шекелей.

Критерии выбора недвижимости французскими евреями - близость к морю и родственникам. Отсюда и прогноз их интересов – Нетания, Иерусалим, Ашдод. В последние годы у «французов» пользуется спросом регион а-Шарон и Хадера.

И, как известно высокий интерес к элитной недвижимости в Тель-Авиве - многие голливудские знаменитости, в том числе - Натали Портман, уже купили или планируют приобрести здесь квартиры.

Мадонна намерена приобрести квартиру в элитной 50-этажной башне проекта Meier on Rothschild с роскошными апартаментами, возведенной на углу улицы Алленби и бульвара Ротшильд в Тель-Авиве.

Ранее о приобретении в Тель-Авиве этажа в шикарном особняке Керен-Фейр по улице А-Яркон, 96 заявили сестры Кардашьян.