Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 февраля 05:39

Израиль: Продолжительность жизни увеличилась до 81 года

Нелегка жизнь репатриантов – переезд, новое, часто – непонятное и непривычное, место, необычные нормы жизни и быт, не говоря уже о непонятном поначалу языке.

Здесь непривычно воют сирены, по улицам ходят те, на кого невольно обращаешь внимание и думаешь – а не террорист ли этот человек...

Да и сами израильтяне в первое время кажутся из какого-то иного мира.

Все это, казалось, должно приводить не к прогрессу, а к регрессу жизни.

Но...

Странное дело - средняя продолжительность жизни в Израиле из года в год растет, словно не чувствуя более миллиона новых людей, у которых – по теории – должны быть проблемы.

И они есть.

Но, почему-то, не сказываются на продолжительности жизни.

В период 2005-2009 годов она составила 80.8 лет, хотя в предыдущий период времени была на 2 года меньше.

Но что интересно – внутри страны продолжительность жизни не одинакова.

Ученые сделали вывод – она зависит от условий проживания в том или ином городе Израиля, социально-экономического положения индивидуума и других факторов, связанных с местностью.

Больше других городов, продолжительность жизни у живущих в Раанане – 85.5 лет, Модиине – 84.1 года, Бейт-Шемеше – 83 года.

Продолжительность жизни в Рамат-Гане составляет 82.6 года, в Беэр-Шеве – 79.8 лет.

Самой плохой показатель продолжительности жизни – у бедуинов из города Раат в Негеве – 77.1 лет.

То есть, продолжительность жизни в Раанане на 8.4 года больше, чем в Раате.

Мировые ученые предсказывают - разрыв между продолжительностью жизни богатых и бедных – растет даже в пределах одного региона.

Это связано с возможностью – или невозможностью, приобретать качественную пищу, использовать новые виды медицинских технологий и препаратов, в частности - возможности стволовой терапии.

В сильных государствах разница менее заметна – новые возможности включаются в стоимость пакета медицинского страхования и субсидируемой корзины лекарств.

Но пока – все новое в медицине оценивается дорого, доступно только людям обеспеченным – и от этого также зависит продолжительность жизни.

Тем не менее, важно знать – высокая продолжительность жизни в Израиле обеспечивается тремя факторами: здоровой пищей, здоровым образом жизни и доступным медицинским обслуживанием на основе современных технологий.