Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 29 мартa 22:59

Израиль проигнорировал сессию совета ООН по правам человека

Израиль сказал «нет» и не явился в Совет по правам человека ООН.

И ООН всполошилась – как это так, Израиль пригласили «на ковер», чтобы его наказать, а он не явился?

Израиль заранее проинформировал Совет по правам человека ООН, что не будет участвовать в работе сессии в Женеве, чем, фактически, выразил недоверие этой организации.

В нашей публикации «Израиль сказал «нет» сессии совета ООН по «правам человека» от 25 января, мы в конце статьи задали вопрос – «Как вы думаете – за оставшиеся дни изменят израильтяне свое мнение и поедут в Женеву «на ковер», или, все же...».

Оказалось, что, все же, нет.

ООН, кроме своей неспособностью решать проблемы, отталкивает еще и своей предварительной ориентацией на осуждение Израиля независимо ни от каких-либо доводов и аргументов.

Так какой смысл участвовать в работе такого комитета?

Совет по правам человека ООН впервые столкнулся с сопротивлением и заметно нервничает.

У него вызывает беспокойство само создание прецедента – можно, оказывается, не явиться, проигнорировать, что принижает роль комитета.

В итоге, такой неавторитетный комитет может быть распущен.

Делегация Израиля не только не представила отчет о ситуации в области прав человека в Израиле, но и не явилась на его обсуждение в Женеву – в штаб-квартиру организации.

Совет грозится сначала «рассмотрением возможности», а потом и применением мер, предусмотренных соответствующими резолюциями Генеральной Ассамблеи и Совета по правам человека.

Но, как говорят в России – «Дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут».

И это в полной мере относится к Израилю – ему нечего искать и нечего терять в коридорах ООН, где все решается простым голосованием, и при этом превалирует Количество мусульманских и арабских стран, и тех, кто от них, так или иначе, зависит.

Кстати, после ввода войск в Афганистан у поговорки «Дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут» возникло продолжение - «А теперь меня надули — оказался я в Кабуле».

Так вот, чтобы не оказаться в «Кабуле», стоит стоять на своих принципиальных позициях, а не позициях принципиальных противников Израиля.

А теперь - доказательства.

Структура совета по правам человека ООН формируется следующим образом.

Генеральная Ассамблея избирает 47 членов Совета. Срок полномочий каждого - 3 года, и никто не может избираться больше двух сроков подряд.

Места между региональными группами ООН распределяются следующим образом: государства Африки - 13 мест, государства Азии - 13 мест, страны Восточной Европы - 6, страны Латинской Америки и Карибского бассейна - 8 мест, и, наконец, страны Западной Европы и другие государства, под которыми, в том числе, подразумеваются США, Канада и Израиль - 7 мест.

Поражает наглость создания такого Совета (2006 год), цинизм и бессмысленность такой структуры.

Если она направлена на борьбу с отсутствием прав человека в странах Азии и Африки, то не они должны там заседать, а европейцы и американцы, страны, где соблюдаются права человека.

А странам Азии и Африки априори забронировано более половины мест в этом странном Совете.

Если бы даже Израиль был чистым как слеза ребенка, прозрачным как бриллиант и безупречным как сам Господь, то и тогда бы ему что-нибудь да приписали.

А Израиль и не чист, и не прозрачен, да и не безупречен, но по отношению к большинству тех, кто заседает в Совете по правам человека ООН, Израиль - белый лебедь.

Цитирую Генриха Манна - мыслителя и философа, которого, почему-то, чаще называют писателем: только сильные могут отважиться любить вас и ничто не делает человека таким таинственным и непостижимым, как внутренняя твердость.

Его слова в полной мере относятся к Израилю.

P.S.

В Совете по правам человека ООН заседает Китай.

А на приведенной иллюстрации видно - как Китай соблюдает права человека в своей стране: китайцы протестуют против бесправия людей.