Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 07:45

Израиль просыпается – готовится иск в военный трибунал Гааги

Почему до сих пор Израиль не подавал иски в международные инстанции – догадаться невозможно. А строить догадки, основываясь на полном недоумении – почему этого не было, не будем.

Но! Если бы после первых обстрелов в начале 2000-х Израиль подал иск в международный суд, обстрелов всего последнего десятилетия, вполне вероятно – не было.

Лучше поздно, чем никогда – и полиция Израиля, в соответствии с протоколом подачи иска такого рода, возбудила уголовные дела «Об убийстве шести израильских граждан и одного гражданина Таиланда в ходе операции «Несокрушимая скала».

Статья - «умышленное убийство».

Возбуждение уголовных дел по факту гибели мирных граждан во время войны и обстрелов мирного населения - экстраординарный шаг в Израиле.

Но не в мире!

Но есть расплывчатость в сообщениях на эту тему. Оно заключается в следующем: куда именно собирается подавать иск наша страна – в Международный суд ООН, Международный уголовный суд, Постоянную палату третейского суда или в Международный трибунал, аналогичный тому, что был создан по «бывшей Югославии».

Но тогда – надо создать Международный трибунал по расследованию злодеяний палестинцев в Израиле.

Кто решится на такое? ООН?

Разве что арабы захотят избавиться от ХАМАС и той угрозы их нефтяному благополучию, которая происходит от новых террористических группировок.

Будет ли создан «Международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенных на территории Израиля с 2000-го года» - неизвестно. Вероятней всего – нет.

Тем не менее, следователи южного округа полиции Израиля получили приказ - заняться сбором свидетельских показаний, вещественных доказательств и улик об обстоятельствах гибели убитого в результате ракетных и минометных обстрелов израильской территории в ходе последнего конфликта, который после начала интенсивных обстрелов перерос в военные действия Израиля против террористических группировок Сектора Газа.

Если же у Палестинской автономии хватит наглости обратиться в международный уголовный суд с жалобой на «военные действия» ЦАХАЛ, то Израиль сможет выдвинуть встречный иск, основанный на собранных материалах, а также на фотодокументах и видеосъемках обстрелов Израиля с крыш зданий, школ, из мечетей, больниц и квартир.

Неужели когда-нибудь, наконец, в Гааге увидят все это?

Главные новости
alt

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце

Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в Хайфе.

alt

Американцы - об Израиле

Израиль – стратегический партнер, необходим и представляет для США интерес – считают 76% американцев

alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Водный лазер – разработка Техниона не имеет аналогов

Будущее у нового открытия – полно перспектив: «лазеры водных волн» найдут применение в технологиях.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...