Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 21 февраля 09:51

Израиль расширяет рынок технологий в Южной Корее и Океании

При всем электронном величие Южной Кореи, информационные технологии существенно отстают от мирового уровня и, в частности, от израильского.

И израильские технологии давно нашли заказы в судостроительной и, прежде всего, в газодобывающей отраслях южнокорейского производства. Напомню: Южная Корея - один из основных потребителей сжиженного природного газа в мире.

Не афишируется, но, тем не менее, известны технологические связи израильских компаний с одной из крупнейших судостроительных корпораций мира — корейской Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME).

Из известных проектов – сжижение израильского газа, добываемого на шельфе, в совместном производстве – прибрежном или морском заводе.

Причем, эксперты склоняются к последнему варианту – переработке газа на корабле-заводе.

Сегодня такие корабли производят только на верфях DSME.

Это, безусловно, сказывается и на двусторонних отношениях Южной Кореи и Израиля.

Кроме того, есть и политическая общность: Южная Корея страдает от агрессивной КНДР, аналогично палестино-израильскому конфликту, и Израиль обстреливают северокорейскими ракетами.

13 ноября подписано соглашение, которое должно помочь молодым специалистам обеих стран работать у партнеров.

Эта форма впервые была апробирована в договоре с Новой Зеландией, и в настоящее время МИД готовит договоры еще с несколькими странами.

Естественно, что такое общение увеличит торговый оборот между Израилем и странами Юго-Восточной Азии и Океании – рынок, на который стремятся все страны мира.

Южная Корея, кроме всего прочего, выделяется огромным финансовым потенциалом в исследовании высоких технологий.

Направления совместной работы – авиационная и аэрокосмическая отрасли, производство ракет, систем ПРО, решение проблем безопасности - обороны и атак - в киберпространстве, сфере мобильной связи, интернете.

Возможна ли при этом, так называемая, «утечка мозгов»?

Да, возможна - и ничего плохого в этом нет: потери в этом легко компенсируются, а экономическая прибыль от совместных проектов - велика.