Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 21 января 15:22

Израиль: Рост потребления газа, а не электричества

Любопытный психологический этюд: в очень жаркие и очень холодные дни, когда израильтяне активно включают кондиционеры или калориферы, Электрическая компания неизменно оповещала о критическом объеме потребления электроэнергии.

И после этого израильтяне уныло констатировали - да, Хеврат Хашмаль - права, с фактами не поспоришь.

И потому безропотно принимали повышение цен на электроэнергию.

Критика, причем, со всех сторон - и населения, и правительства, раздалась после того, как Хеврат Хашмаль заявила об убытках на фоне 50% падения затрат на топливо при производстве электроэнергии.

И компания запомнила логику!

Теперь, в качестве проблем, следуют заявления о рекордном потреблении природного газа: 27 и 28 августа потребление газа пересекло порог в 1.5 млн кубометров/час во время пиковой нагрузки.

Ежедневное потребление газа достигло 30 млн кубометров.

Природный газ заменил дорогостоящие нефтепродукты (солярка и мазут), загрязняющие воздух.

Основной источник израильских электростанций - природный газ месторождения Тамар - 26 млн кубометров в день, и сжиженный природный газ из танкера, стоящего на рейде напротив берегов Хадеры - а остальные 4 млн кубометров в день

Почти 3/4 этого топлива использует электрическая компания.

Из-за разницы цен на нефтепродукты по сравнению с природным газом, Израиль в настоящее время ежедневно экономит около 40 млн шекелей.

Учитывая важность проблемы - тариф электроэнергии для населения, правительно регулярно делает успокаивающие заявления.

Последнее из них - в качестве поздравления к Рош а-Шана.

Министр национальной инфраструктуры, энергетики и водного хозяйства заявил - министерство продолжает расширять использование природного газа, что, в итоге, будет способствовать снижению цен на электроэнергию, воду, газ и многие товары.

Согласитесь - это крайне важно в борьбе с дороговизной жизни.

Управление природного газа обещает расширять инфраструктуру, обеспечивающую поставки и безопасность передачи \"голубого топлива\".