Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 19:47

Израиль: Ротация - отъезд/возвращение. Анализ и мораль

Теория гласит: рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.

И осуждать тех, кто уезжает - не стоит.

Тем более, есть и такие люди, кто ничего не ищет, а едет в Израиль потому, что хочет жить на Родине.

Те, кто уезжает из Израиля - едут в чужую страну, где многих из них не ждут.

Одно дело, когда уезжает (к примеру) программист или ученый - они едут на конкретное место, их там ждут, и они заработают там на 25-35% больше, чем в Израиле.

Их близкие, как правило, остаются в Израиле, они позиционирует себя как израильтяне, работающие за рубежом, и не важно - вернутся они в будущем в Израиль или нет.

Другое дело, когда едут по какой-то причине, далекой от профессиональной: даже образованные люди часто находят себя там на стройке или, в лучшем случае, за рулем грузовика.

И если в Израиле кому-то не нравится культура чуждых им этносов, то в США, Канаде или странах Европы они с этими культурами столкнутся, и, чтобы выжить, им придется приспосабливаться и скрывать свое еврейское происхождение.

Но почему-то оттуда - из США, Франции, Италии с каждым годом растет поток репатриантов - молодежи, желающей служить в Армии обороны Израиля.

Своей Армии, как заявляют они!

Не случайно более умные ненавистники Израиля не уезжают, а продолжают жить в \"своей\" стране (Израиле - а где бы они лечились?), хотя лучше бы они уехали. Но нет - они нужны своим хозяевам в Израиле, а не в России.

А хозяева у них есть, как правило - мелкие российские издания (если говорить о тех, кто лжет об Израиле на русском), которые платят им.

Израиль - не богатая страна, с массой проблем, и здесь есть много такого, что не нравится даже тем, кто любит Израиль. Но это - передовая развитая страна, не в пример критикам, особенно - арабским.

Израиль привлекает не только пособиями - в США и Европе они выше на 30-40%, в Израиле достаточно высокий уровень развития наук, инженерного дела, технологий - есть, где приложить свои знания и умения.

Но всегда всех не устраивает уровень заработной платы, которую они получают - какой бы она не была, и поэтому все находятся в постоянном поиске.

И это - вполне логично.

По данным Центрального статистического бюро за 2011 год, Израиль покинули 16300 человек, среди них, 800 - израильские арабы.

После того, как сократили \"пособия на детей\", поток арабов из страны, по логике, должен увеличиться.

Но знают ли арабы, что в странах Запада, где они позиционируют себя как \"беженцы\", часто - политические, и потому их там принимают, пособия на детей ниже?

То, что, как сообщают израильские сайты, перепечатывая слова \"покинули навсегда\" - из разряда гипотез.

Если бы уезжающие отказывались от гражданства, то это - \"навсегда\", в ином случае однозначно сказать подобное нельзя, ибо уехавшие возвращаются.

В 2011 году вернулись из-за границы, где провели 1 и более лет - 9500 человек.

С 2001 года динамика процесса выезда/возвращения сохраняется примерно на одном уровне.

Число возвращающихся постоянно растет (в отдельные годы - до 2.5 тысяч в год), начиная с 8000 в 2001 году, правда - было 2 года \"провала\" статистики в этом показателе.

Число уезжающих постоянно снижается: с 27200 в 2001 году - до 16300 в 2011 году.

Недоброжелатели Израиля любят сообщать небылицы о, якобы, массовом отъезде из страны.

Публикуют их, как правило, российские исламские сайты с подачи русскоязычных репатриантов, не сумевших найти себя в Израиле.

И потому отношение к этим публикациям даже среди российских обывателей насмешливое - и где евреи, вернувшиеся назад?

Поняв это, израильские авторы, ставшие откровенными антисемитами, слегка изменили мелодию - мол, массово уезжают, но не в Россию, где у евреев нет перспектив, а в страны Запада. Но такой поворот не нравится уже самой России - что же получается - Россия неконкурентоспособная страна?

Один такой антисемит с сугубо еврейской фамилией, заявляет - из Израиля ежегодно эмигрируют около 26 тысяч израильтян в течение последних 4-х лет.

Как видите - лжет (если бы только в этом), выдает желаемое за действительное - прибавляет к числу уезжающих тысяч по 9-11, но забывает указать - евреи возвращаются на Родину - в Израиль.

Впрочем, он считает, что евреев, как нации, не существует.

Эмиграция евреев из Израиля приносит стране множество плюсов: Израиль и диаспора - два фактора сохранения еврейской нации.

Даже несмотря на то, что часть евреев в диаспоре ассимилирует, это приносит очевидные позитивные следствия.

Положительно откликается эмиграция из Израиля и на экономике: мир узнает об израильских технологиях также и по тем, кто приезжает в разные страны - если, конечно, уезжают образованные люди, нашедшие себя в Израиле.

Однако, как уже было сказано, чаще уезжают люди, ничем себя не проявившие.

Но и они не склонны в диаспоре поливать Израиль грязью.

После недовольства своим экономическим и профессиональным положением, после тех, кто уезжает к своему мужу или жене, на последующих местах ситуация в области безопасности и идеологические причины - \"несогласие с оккупацией Палестины и недемократическими израильскими законами\" (взято в кавычки, ибо цитирую враждебный Израилю русскоязычный исламский сайт).

Но даже российские и исламские аналитики (с грустью) сообщают - последние составляют ничтожно малый процент, ибо все хорошо понимают - называть Израиль оккупантом на своей исторической территории - не очень логично.

Ну, и, конечно, не в пользу эмиграции из Израиля в Россию говорит тот факт, что на призыв России возвращаться, из Израиля откликнулся и вернулся в Биробиджан всего 1 человек.

Или поставим вопрос по-другому: можно ли считать Россию страной, неудобной для проживания, если знаменитая спортсменка, трехкратная чемпионка мира Елена Исинбаева предпочитает жить в Монако?

Нет, конечно - это ей, Исинбаевой, заработавшей, по-видимому, достаточно много денег, перестал нравиться родной Волгоград, который она назвала \"нищим, страшным и деградировавшим\" городом...

Когда человек не хочет жить в Израиле, он уезжает - и это хорошо: Израиль - передовая страна, уезжают те, кто не нашел себе места - себя, и, возможно, такой человек найдет себя в другой стране, менее развитой.

Их места занимают другие - не менее способные - Израиль не чувствует проблем с научными и инженерными кадрами.

Такова диалектика жизни.

И не стоит ругать тех, кто уезжает, надо пожелать им - до 120!

Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...