Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 июля 04:37

Израиль создал новый принцип комбинаторного оружия

Компания Israel Weapon Industries (IWI) образовалась в 2005 году на основе коллектива завода «Маген» государственного военного концерна Israel Military Industries.

Амиии ведущих стран мира используют, пользующиеся популярностью, оружейные продукты компании.

Из самых известных, это - семейство пистолетов-пулеметов Uzi, автоматы Galil и TAR-21, легкий ручной пулемет Negev, самозарядный пистолет Jericho-941, пистолет SP-21 Barak, самозарядный пистолет большого калибра Desert Eagle, ПТУР MAPATS и многое другое.

На выставке Eurosatory в Париже, IWI представил несколько новых модификаций автоматических винтовок серий TAVOR, а также новых - X95 и ACE.

Однако удивить мир вооружений всего лишь модификацией, пусть даже известных образцов оружия, трудно.

И IWI показал свою новую платформу, которую, по мнению экспертов, можно назвать системой комбинаторного оружия.

Это означает, что на новые модификации TAVOR и X95 можно устанавливать любые типы оптических прицелов и других вспомогательных систем оборудования и вооружения.

Компания продемонстрировала автоматы серии ACE в новой конфигурации ACE-N, рассчитанной на патроны унифицированного стандарта, в частности - НАТО.

Были продемонстрированы также автоматические винтовки TAVOR, выпускаемые под патрон калибра 5.56 мм в четырех модификациях - TAR-21, укороченный вариант - CTAR, снайперская винтовка STAR и винтовка с подствольным гранатометом - GTAR.

Автоматы X95 также можно было увидеть в четырех модификациях: карабин калибра 5.54 мм, удлиненная винтовка калибра 5.56 мм, а также укороченная винтовка и пистолет-пулемет под патроны калибра 9 мм.

Есть и гибриды - Х95, который можно использовать как под винтовочные, так и под пистолетные патроны.

На выставке в Париже компания Israel Weapon Industries показала разработанный ею новый пулемет NEGEV NG7 калибра 7.62 мм для прицельной стрельбы одиночными выстрелами. При том, что в автоматическом режиме скорострельность NEGEV NG7 превышает 700 выстрелов в минуту.

Новый принцип создания стрелкового оружия пока еще имеет номера как поколение.

Но можно с уверенностью сказать – после выставки в Париже производители оружия активно изучают новую платформу - комбинаторного оружия.

Публикация от июня 2012 года.