Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 26 мая 23:53

Израиль – среди самых надежных экономик мира

Террор, ракеты, звуки сирен в израильских городах, давление арабского мира во всех мировых институтах, антиизраильские провокации, высказывания, акции пропалестинских групп, а Израиль – один из наименее рискованных рынков для бизнеса и инвестиций среди развивающихся стран.

Цюрихская страховая компания опубликовала рейтинг рисков для бизнеса в развивающихся странах, понимая под этим объемы ВВП, динамику роста экономики, удельное значение страховых операций и другие бизнес-параметры.

При этом в рейтинг из пула развитых стран мира попало несколько стран, в том числе – Израиль.

Существует классификация ООН и классификация МВФ развитых стран мира – Израиль входит в обе.

Существует, наконец, Organisation for Economic Co-operation and Development, куда входит Израиль. Это - международная экономическая организация развитых стран со свободной рыночной экономики, развитыми отраслями науки и промышленности.

Это напоминание для тех, кто не знает об этом или просто не понимает – как маленькая страна может входить в состав развитых стран.
считает, что так хочется думать самим израильтянам. Как видите - это не так, и это мнение мирового сообщества, а не израильтян.

Рейтинг авторитетной Цюрихской страховой компании (точнее – компании Цюрих), основанной в 1928 году, имеющей капитал более 35 млрд долларов – весьма авторитетен, особенно в среде страхования и перестрахования.

Критерии – экономические, правовые и политические.

Среди них - уровень коррупции, регуляции - наличие политических регуляторов, степень принуждения в экономической деятельности, возможности экспроприации собственности, влияние правовой системы на экономическую деятельность и другие.

Самыми рискованными для бизнеса определены такие страны как Венесуэла, Нигерия, Египет, Пакистан, Аргентина, Украина.
Россия - на 11-ом месте, Турция – 15, Саудовская Аравия – 28.

Израиль - на 32-ом месте.

Его опережают 7 стран: Словакия, Малайзия, Словения, Латвия, Южная Корея, Чехия и Литва.

Именно на этот рейтинг ориентируются банки мира, определяя технические параметры (в том числе – риски) получения кредита, страхования, перекредитования и так далее.

Обратите внимание – Израилю указывают на то, как ему жить ненадежные (во многих отношениях) страны, не создающие материальных ценностей, не имеющие технологий и современных производств.

Впрочем, если задуматься, Израиль их вежливо выслушивает и... все.