Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 28 мартa 03:19

Израиль становится мировым центром пост-доктората

Статья из архива 3-летней давности

Произошло то, что давно ожидал научный мир Израиля - индийских ученых пригласили учиться в израильских университетах – для проведения исследований и написания пост-докторской диссертации.

Принято решение – обучение ученых будет оплачивать правительство Израиля.

В первом проекте в Израиль прибудут 66 ученых из индийских университетов городов Лакхнау, Калькутты, Дели и Мумбаи.

Специализация ученых - различные области науки, но больше всего – из области высоких технологий, медицины, сельского хозяйства, в чем Израиль - несомненный лидер.

Израильские медицинские центры - как исследовательские, так лечебные, также планируют открыть двери для зарубежных ученых.

Программа пост-доктората рассчитана, как правило, на 3 года.

Пост-докторат – форма научного исследования, принятая в Израиле, странах Западной Европы, США и Австралии.

Лицензию на это получают только учебные заведения, имеющие мировой авторитет.

На очереди – выпускники университетов Сингапура – еще одного мирового центра исследований в промышленности.

Национальный университет Сингапура – третий в азиатском рейтинге качества преподавания, и – в разных мировых рейтингах мира - 31-й и 34-й.

Национальный университет Сингапура несколько лет назад начал готовить студентов по новой программе, в которой один из этапов предполагает обучение в Израиле.

Курс предусматривает программы на первую, вторую и третью академическую степени.

И уже осенью 2011 года первые студенты приехали в Израиль.

В Сингапуре возник столь большой конкурс на обучение в Израиле, что пришлось проводить не один, а три отборочных тура.

Цель университета Сингапура – освоение израильской культуры организации бизнеса и предпринимательства в сфере высоких технологий.

Кроме теоретических занятий, студенты и докторанты практикуются в различных компаниях Start-Up, хэджевых фондах, компаниях High Tech, продающихся за рубеж, в основном – в США, а также работать на бирже и участвовать в предпринимательских семинарах и публичных обсуждениях.

В книге «Нация Start-Up» американские авторы обосновывают – в успехах крупнейших Hi Tech-компаний, в том числе, таких как Microsoft, Intel, Google, Cisco и Motorola, важнейшая роль принадлежит технологиям, разработанным израильскими компаниями High Tech.

Подобная практика означает усиление контактов с индийской промышленностью, особенно - с оружейным комплексом, с которым Израиль активно работает в части высокоточного и технологического оружия.