Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 28 мартa 02:24

Израиль устраняет препятствия на пути туристов из-за рубежа

В 2015 году Израиль посетили 392 тысячи россиян – на 26% меньше, чем годом ранее.

В 2015 общий поток туристов в Израиль еще полностью не восстановился, но приблизился к «довоенному уровню» – после заметного сокращения в 2014 году из-за операции «Несокрушимая скала», последовавшей за интенсивным ракетным обстрелом из Сектора Газа.

Однако в 2015, на фоне снижения благосостояния россиян, уменьшился поток туристов из России в страны мира. Это отразилось и на Израиле - поток российских туристов сократился на 26%, больше, чем (в среднем) в другие страны мира (об этом сообщает издание РИА Новости).

Тем не менее, у России с Израилем сохраняется безвизовый режим, и потому российские туристы на 2-м месте в общем потоке въездного туризма, уступая США и опережая Францию.

Всего в Израиль в 2015 году въехали 3.1 млн иностранцев - на 3% меньше показателя 2014 года.

На первом месте – США (586 тысяч туристов), на 2-м – Россия, на 3-м – Франция (277 тысяч).

Далее следуют Германия, Великобритания и Украина. Безвизовый туристический поток из этой страны увеличился за год на 5% - до 128 тысяч.

Израиль рассчитывает на увеличение числа гостей из России, где в Израиле видят альтернативу курортам Египта и Турции, закрывшимся для россиян по разным причинам в 2015 году.

Руководители российского туризма считают, что, несмотря на геополитические потрясения, въездной туризм в Израиль продемонстрировал в 2015 году высокий уровень устойчивости.

В 2016 году Израиль выделил беспрецедентный бюджет на проведение в России рекламы «лучшего в мире зимнего отдыха в Эйлате - городе на Красном море».

Благодаря политике «открытого неба» и стимулированию полетов в Эйлат, это становится выгодным для всех участников туристической отрасли.

Израиль приступил к увеличению гостиничного фонда и проведению акции по снижению цен, в том числе - за счет объявленного недавно тендера на возведение сети бюджетных отелей и устранению бюрократических препятствий на пути гостиничного строительства.