Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 10 декабря 00:31

Израиль: взгляд изнутри

Израильский фильм – лауреат кинофестиваля в Локарно

Летом 2011 года им стал фильм израильского режиссера Надава Лапида «Полицейский». Он был отмечен «Премией жюри» – третьей по значимости после Гран-При.

Фильм ироничный, в некоторых сценах – злой и даже безжалостный по отношению к своему герою-полицейскому. Это – успех израильского кино.

Иностранные банки в Израиле

Их – пять: французский BNP Paribas, английский HSBC, индийский State Bank of India, американский Citibank и, получивший недавно лицензию, британский банк Barclays. Все эти банки на территории Израиля работают только с крупными компаниями и занимаются инвестициями. Однако недавно один из банков - французский BNP Paribas, на время прервал работу. Причина - внутренние проблемы в банке.

Абсолютный рекорд аэропорта Бен-Гурион

Он был установлен в конце августа: за сутки было принято и отправлено 386 рейсов, на которых прилетели и улетели 65.6 тысяч пассажиров. Прогноз показывает – в 2011 году число пассажиров составит 11.5 млн - на 4.5% больше, чем годом ранее.

Наиболее загруженными направлениями летом оставались Греция, США и Турция, куда на отдых вылетают, в основном, израильские арабы.

У каждого третьего израильтянина – автомобиль

Такова статистика: на тысячу человек в Израиле - 333 автомобиля, из которых 267 – легковые.

Для сравнения: в Великобритании на тысячу человек приходится 464 авто, Германии – 503, в Японии, Швейцарии и Норвегии – более 600, в США – более 800. В других странах показатели намного хуже, чем в Израиле.

На начало 2011 года в Израиле было более 2.5 млн автомобилей, средний возраст - 7 лет. Среди стран-поставщиков - Япония – 38.6% имеющихся в Израиле машин, Южная Корея – 11%, Испания – 8.4%, Франция – около 8%, Германия 7%, США – 3.4%.

Особой популярностью в Израиле пользуются Mazda (шестая часть всех машин), Hyundai, Toyota, Volkswagen, Kia и Ford.

Израиль приглашает американские автомобили

В 2011 году значительно упрощены условия импорта в страну американских машин. Это касается, в частности, стандарта передних фар: в Израиле - европейский стандарт, при котором луч направлен вправо, в США - луч света направлен прямо по движению автомобиля.

Теперь в Израиле разрешен и американский стандарт.

Ежегодно в Израиле продается около 200 тысяч новых автомобилей и значительно больше машин «со вторых рук». Ежегодный прирост новых машин – 4.5-5%, и даже кризис прошедших лет практически не изменил израильский рынок.

Совершенствование системы «Железный Купол»

Претензий к «Куполу», защищающему небо над Беэр-Шевой, нет – почти все ракеты он сбил. Почти, ибо, к сожалению, те две, что прорвались во время залпового огня, принесли смерть...

Новое поколение системы ПВО «Железный Купол» будет иметь 2 принципиальных отличия: сбивать одиночные ракеты и минометные снаряды на более низкой высоте – это очень важно для таких городов как Сдерот и Нетивот, атакуемые на низких высотах, и использовать технологии лазерного наведения, что позволит обеспечить более высокую точность попадания ракет «Купола».

Израильтяне – за операцию в Секторе Газа

Опрос, проведенный после «перемирия», выявил следующее: за наземную операцию - 45%, против – 38%, за точечную ликвидацию всех лидеров ХАМАС - 86%, против – 5% - в 3 раза меньше, чем следовало ожидать.

Причина - обстрел ракетами и касами не прекращается.

Израиль-Россия: проекты Сколково

Израиль будет участвовать в нескольких стратегических направлениях развития российского научного города - информационные и медицинские технологии, энергосбережение, космос, телекоммуникации и ядерные технологии.

С российской стороны еще осенью договор подписал директор кластера информационных технологий фонда Сколково.

Рабочая неделя увеличилась на два часа

Это означает, что израильтяне стали работать, в среднем, больше, чем в 2010 году - 38.3 часа в неделю против 36.3 годом раньше.

Причина, по мнению экспертов – резкое увеличение объема производственной информации, особенно, в сфере High Tech, которую необходимо обрабатывать для успешной работы.

Однако в сельском хозяйстве количество отработанных часов увеличилось больше чем в других видах деятельности, и это связывают с инфляцией.

Израильский экспорт в Турцию вырос на 40%

Общий объем - $950 млн. В структуре поставок – продукция химического производства и нефтепродукты (68%), металлы (11%), станки, машины, инструменты, мебель и бумага.

И это несмотря на то, что после турецкой провокации с флотилией, упал израильский туризм и отменены некоторые военные заказы, в том числе, и по инициативе Израиля.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Отдых в Израиле подешевеет

Комиссия министров по вопросам регуляции одобрила государственную программу.

alt

Газпром и Израиль возвращаются к взаимовыгодному сотрудничеству

Россия и Турция имеют интерес к израильскому газу - для трубы «Турецкого потока»...

alt

Абу-Мазен и Нетаниягу встретятся там, где их не будет

Олланду захотелось, чтобы Абу-Мазен встретился с премьер-министром Израиля в конце декабря в Париже.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...