Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 14:05

Израиль заставил Хизбаллу «проглотить» смерть Кунтара

Поздно вечером 19 ноября 2015 года 2 истребителя израильских ВВС выпустили четыре ракеты по «желтому зданию» в одном из поселков в окрестностях Дамаска.

Строение было полностью разрушено, погибли 9 человек, среди которых был 53-летний Самир Кунтар – детоубийца, убивший израильского ребенка ударами приклада автомата в голову, террорист «с красными от крови руками», почетный гражданин Палестинской автономии, имеющий сирийский «Знак почета», который ему лично вручил Башар Асад.

Сирия осудила ликвидацию террориста.

Хизбалла отреагировала нервно - Насралла в начале своей «специальной речи» истерично кричал об отмщении, а в конце, как сообщил телеканал Al Arabia, успокоился и почти минорным тоном пообещал отомстить за убийство «в свое время и в определенной ситуации».

Кувейтское издание Эль-Кабас, ссылаясь на высокопоставленный источник в Европе, заявило – со стороны Ирана были предприняты «серьезные усилия», чтобы заставить Хизбаллу замолчать.

Лондонская газета Asharq Al-Awsat, ссылаясь на дипломатические источники в Европе и Иране, заявила - отряды Корпуса стражей исламской революции выведены из Сирии в Ирак из-за разногласий между Тегераном и Москвой в отношении происходящего в Сирии. Но формально - Тегеран обвинил Россию в том, что «после ликвидации Кунтара выяснилось - интересы Израиля для России более приоритетны, чем иранские».

Смешно? Не знаю...

Так или иначе - Хизбалла «ушла от ответа» и тому есть 2 причины.

Во-первых, конфликт Хизбаллы с Израилем сегодня – это путь к поражению Асада: не вмешаться Сирия не может, а вмешаться, значит потерять то (пока) мизерное преимущество, которое она имеет благодаря военной помощи России. К тому же, на стороне Израиля, воспользовавшись ситуацией, с политической поддержкой выступили бы страны западной коалиции.

Кроме того, Хизбалла выполняет «черную работу» в сирийских наступательных операциях.

В итоге, мировая пресса сделала вывод – Россия, мол, «не возражала» против уничтожения Кунтара. У прессы, судя по всему, перед глазами картинка, когда российский президент на встрече в Москве заявил израильскому премьеру – вы, естественно, должны делать все для своей безопасности.

Понятно – Израиль ни у кого не будет спрашивать разрешения на уничтожение террористов, угрожающих еврейскому государству.

Но главное – во-вторых.

Еще весной министр обороны Израиля заявил – у нас есть 2000 физических адресов на «территории Хизбаллы», где проживают террористы, хранятся ракеты, готовятся боевики и разрабатываются планы нападения. Разумеется – и адреса всех бункеров, где скрывается Насралла, и карта подземных выходов из них. И все это – в памяти ракет.

И самое главное – если с «территории Хизбаллы» к нам залетит ракета, то атаковать Израиль будет и эту «территорию», и Бейрут, считая центральное правительство виновным в «этой ракете».

И Бейрут заволновался – ему только этого не хватало, к тому же, он Хизбаллу и без того лишь терпит.

Но неожиданно ответственность за убийство взяла на себя Сирийская свободная армия, которую патронируют Саудовская Аравия, Катар, Турция, Франция и, по мнению военных экспертов – США.

Зачем? Ведь ясно, что это не она – у этой армии нет истребителей?

А очень просто - Сирийская свободная армия имеет не афишируемые связи с армией Ливана, но главное - постоянно пополняется джихадистами из Ливана, воюющими у себя с Хизбаллой. Им уничтожение боевика Хизбаллы оказалось выгодным – и Сирийская свободная армия всего лишь выразила удовлетворение произошедшим, что мировая пресса, почему-то, определила как то, что «убийство взяла на себя Сирийская свободная армия».

Не брала...

Итак, все «держат Хизбаллу за руки»...

Не стоит думать, что дело здесь в каком-то «хорошем отношении» к Израилю. Скорее, это забота о Хизбалле – Израиль, вероятней всего, использовал бы ситуацию для максимально «полного» уничтожения этой раковой опухоли в регионе, а арабы Персидского залива лишь хлопали бы в ладоши.

P.S.

По сообщению агентства Walla News, ссылающегося на сирийские источники, в ночь на 27 декабря ВВС Израиля атаковали 7 наземных объектов Хизбаллы в горном массиве Каламун на территории Сирии.

Однако вполне вероятно, что речь идет о боях Фронт а-Нусра с Хизбаллой - военных действиях, ведущихся в этом районе, усилившихся после уничтожения правительственными войсками главарей повстанцев.

Подтверждения того, что удары нанесены израильской авиацией пока (на 5 утра 27.12) нет.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...