Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 24 мая 13:19

Израильская авионика на японских самолетах для Индии

Еще в 2012 году стало известно - Япония продаст Индии два военных самолета, переоборудованных в гражданские, ибо по японскому законодательству имеется запрет на экспорт вооружений.

Речь о поставке в Индию 2-х самолетов-амфибий US-2 компании Shin Maywa, предназначенных для проведения спасательных операций на море.

На самом деле – это американская модель. В 1996 году Япония, из-за недостатка средств для создания нового самолета-амфибии US-X, просто модернизировала гидросамолет US-1A.

На него установили новые турбовинтовые двигатели Rolls-Royce AE 2100, изменили конструкцию крыльев, интегрировав туда топливные баки, но самое главное - установили в носовой части новую французскую радиолокационную станцию Thales Ocean Master.

Но индийцы, зная о новом израильском оборудовании для поиска, заключили контракт с одним из израильских оборонных концернов (каким именно – пока не сообщается).

Остается указать некоторые характеристики US-2: экипаж – 11 человек, вместимость - 20 пассажиров или 12 носилок, укороченный взлет с земли – 490 м с максимальным взлетным весом, взлет с воды – 280 м.

Эксперты считают – в ближайшее время Индия может обратиться к Израилю с коммерческим предложением о создании авионики для ее новых истребителей.