Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 июля 05:06

Израильская экономика и шекель: Реальное состояние

После того, как все издания, в угоду только им известных причин или просто – не подумав, заявили о падении израильской экономики, глава инвестиционных проблем Европы, Ближнего Востока и Африки компании Merrill Lynch Wealth Management заявил: израильская экономика и шекель в прекрасном состоянии.

Рост израильской экономики в 2013 году составит 3%.

И самое важное – проведенная недавно военная операция, которую Merrill Lynch определяет как «геополитические события» - не будет иметь каких-либо последствий для экономики Израиля.

Следуя Lynch Wealth, Банк Израиля в скором времени уменьшит учетные ставки, так как в Израиле – выборы, и - непростое «политическое положение».

Инфляция в Израиле – сбалансирована, шекель в высшей степени стабилен и хорошо сбалансирован по отношению к основной мировой валюте - доллару.

Позитивно оценен и потребительский сектор – его ждет активизация, ибо цены на жилье в ближайшее время не изменятся.

Положительный прогноз в отношении Израиля базируется на том, что состояние мировой экономики и рынков в 2013 году будет лучше, чем в предыдущем.

А Израиль – поставщик технологий, в значительной степени зависит от состояния мировой экономики, и, в первую очередь, США и развитых стран Европы.

По Lynch Wealth, положение в США стабилизируется, постепенно придет в себя зона евро, закончится падение экономики Китая.

Похожий прогноз представил авторитетный частный швейцарский банк Pictet.

Любопытно, что, как сообщает издание Globes, интервью швейцарского финансиста сопровождалось воем сирены на улицах Тель-Авива, но это не изменило мнение гостя.

Главное, что отметил представитель банка Pictet, израильская экономика базируется на High Tech, и, что не менее важно – имеется газовый потенциал.

Это приведет к росту благосостояния населения, и создаст хорошие условия для активизации израильского рынка.

А теперь сравните мнение опытных банкиров с публикациями в израильских СМИ.

Почему такая разница?

Почему столько ненависти к собственной экономике, унижения, прогнозирование гибели страны?

Почему – как вы думаете?