Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 10 декабря 21:11

Израильская многоуровневая ПРО - для арабских стран

Устали арабы от расширения пакета «иранской угрозы».

Перейти к активным действиям их заставила странная ситуация – Иран «выпустили» из-под санкций лишь в обмен на четкий список обещаний, среди которых запрет на разработку ракетных средств доставки ядерного оружия, а он громогласно заявляет о новых испытаниях и увеличении количества ракет в своем арсенале.

А, может быть - это и есть скрытый замысел «конструкторов иранской сделки», ставивших целью потрясти кошельки богатых нефтяных королей и султанов на предмет приобретения средств защиты от иранской угрозы?

Страны Персидского залива из многочисленных заявлений различных мировых производителей об их «не имеющем аналогов оружии», выбрали проверенный на опыте 2-х войн израильский «Железный купол».

Хорошо информированный в ближневосточных делах британский телеканал Sky News, сообщая о готовящейся сделке, оценивает ее в десятки и даже сотни миллиардов долларов.

Предложение Израилю поступило от Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Катар и Кувейт. Это - главный орган стран анти-иранской коалиции.

Рекомендовала израильскую систему американская компания Raytheon – мировой лидер в сфере производства ракет и систем ПРО, партнер израильского концерна Rafael, производящего «Железный купол».

Арабские страны запросили не только «Купол», но и остальные системы эшелонированной противоракетной обороны, обеспечивающие перехват ракет дальнего радиуса действия.

Речь о системах «Праща Давида», Хец-1 и Хец-2.

Из-за сложности арабо-израильских отношений в качестве «общего элемента», вероятно, будут выбраны США.

Телеканал приводит справочные данные: «Железный купол» обеспечивает защиту от ракет сверхмалой дальности (7-40 км), а теперь - и менее 7 км, эффективность - 93%, что считается высоким достижением в этой сфере. Немаловажно и то, что система уничтожает не все ракеты подряд, а только те, которые летят на населенные пункты.

«Железный купол» хорошо зарекомендовал себя при защите населенных пунктов Израиля, особенно – в Западном Негеве, во время военных операций «Облачный столп» в 2012 и «Несокрушимая скала» в 2014 году.

«Праща Давида» (производство Rafael совместно с американской компанией Raytheon) предназначена для перехвата баллистических ракет малой дальности и неуправляемых ракет большого калибра с дальностью пуска от 70 до 250 км, а также дозвуковых крылатых ракет. Система способна перехватывать и самолеты.

Обеспечивает защиту от ракет малой дальности - 40-70 км.

Израильская система ПРО Хец рассчитана на защиту от ракет средней и большой дальности.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...