Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 12:39

Израильская сфера военных технологий – мировой интерес

Шестая, ставшая регулярной, международная выставка «Технологии и вооружения» в Тель-Авиве, всегда привлекает внимание профессионалов и мировые компании, производящие и торгующие оружием.

Как сообщил информированный источник из руководства выставкой, на этот раз было очень много представителей компаний из США, Италии, Великобритании и других стран Европы, а также заказчиков из Индии, Китая и Сингапура.

По непроверенным данным, на выставке были также представители Катара – в штатском, выглядели незаметно, их сопровождал чин из министерства обороны.

Выставка в Тель-Авиве – технологическая, и потому на ней представлены мировые лидеры экспорта вооружений.

Если в обычных оружейных выставках принимают участие от 175 до 200 компаний, как правило - из 70-80 стран, то в Тель-Авиве на выставке «Технологии и вооружения» были представлены лишь 60 компаний из 26 стран мира.

Здесь, если и были автоматы, то такие, в которых имеют место специальные технологии в области оптики и нелинейной оптики – лазеров.

Новинка выставки – мобильный автономный штаб, армейский командный пункт, устанавливаемый на передовой – оба укомплектованы современными системами быстрой связи, а также походная армейская операционная, которой могли бы позавидовать многие госпитали.

На выставке были представители служб быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях – из Италии, Индии, США, Франции, Румынии, России.

Особый интерес – к технологиям противостояния террористическим угрозам, терактам, техногенным катастрофам.

На стенде фирм, представляющим беспилотные аппараты – оживление: интерес к этим самолетам растет день ото дня.

Кроме разведки и боевых действий, интересуются охраной лесов и акваторий от браконьеров и нарушителей границ, пожаротушением, но главное – профилактикой лесных пожаров, когда возгорание можно локализовать.

Курьезный случай, свидетелем которого стал один из немецких журналистов - американцы попросили представителя одного из оружейных концернов рассказать – с помощью какой технологии и техники удается проникать незамеченными на территорию Сирии и бомбить конвои.

Да так, что ни С-200, ни С-300, ни другие российские локационные системы, во множестве установленные в Сирии, их не зафиксировали.

Представитель службы беспилотников, вежливо улыбнувшись, отправил их к сотрудникам ЦАХАЛ, которые консультировали желающих по вопросам применения техники в боевых действиях.

Вот и ответ на вопрос – зачем нужно было израильским СМИ, в том числе – русскоязычным, развивать тему о том, чего нет – поставках С-300?

Их не будет – ибо они уже давно воюют в Сирии, но оказались слепыми.

Однако аналитики описывают иную картину: с помощью беспилотников выявили «дыры» в воздушной обороне сирийцев – как по вертикали, так и по горизонтали, после чего по не просматриваемым коридорам пролетели самолеты, отбомбились и также ушли.

Один из хорошо информированных аналитиков предполагает – Израиль мог передать карту российской стороне, с условием, что Россия может использовать ее, если войска стран НАТО организуют нападение на Сирию.

Но при этом и Россия не станет продавать Сирии более современные системы – С-400.

Так ли это?

Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...