Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 ноября 17:12

Израильская система ПРО получила финансирование

Конгресс США проголосовал за выделение Израилю $474 млн на совершенствование и функциональное дополнение (развитие) системы многоярусной ПРО, обеспечивающей защиту от ракет малой и средней дальности, в том числе - ракеты повышенной точности.

В связи с тем, что возникла еще одна (относительно новая) угроза – тоннели, Конгресс специально для ее устранения выделил $267.6 млн – на разработку системы обнаружения террористических тоннелей и их ликвидации.

На систему нижнего уровня «Железный Купол» выделено $41.4 млн, на систему «Волшебный посох» - перехвата баллистических ракет малой и средней дальности, а также неуправляемых ракет большого калибра и дозвуковых крылатых ракет - $165 млн, и на систему Arrow 3 - 267.6 млн.

Система «Волшебная палочка» создается израильской компанией Rafael (создавшей «Железный купол») и американской Raytheon.

Arrow 3 – продукт израильско-американского консорциума Israel Aircraft Industries и Boeing.

Боеголовка Arrow 3 - кинетического поражения. Противоракета оснащена ракетным двигателем с отклоняемым вектором тяги, предназначается для перехвата баллистических ракет с дальностью до 2500 км.

Но не стоит думать, что США проявляют заботу об Израиле - гораздо больше здесь коммерческого интереса, и лоббирование, судя по всему, осуществлял Boeing - именно Arrow 3 намерены приобрести системы ПРО Южной Кореи и Индии, определяющие уровень богатого оружейного рынка Юго-Восточной Азии.