Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 22 августа 05:54

Израильская система ПРО существенно снижает время реакции

После анализа характеристик израильской системы ПРО, полученных в период ежегодных совместных учений Juniper Cobra - ВВС США и подразделений ЦАХАЛ, стало понятно - время реакции противоракетной обороны находится на пределе требуемых величин.

Это означает – необходима модернизация системы.

В сценарии массивного ракетного удара по территории Израиля ответ ЦАХАЛ совместно с американскими частями: развертывание центров управления, связи и контроля в условиях чрезвычайной ситуации.

Одно из слабых мест системы, выявленных в ходе такого рода учений – период времени, который потребуется на такое развертывание.

При подобном сценарии американцы перебрасывают к берегам Израиля флот, оборудованный системами противоракетной обороны THAAD и Aegis, работающие в единой системе с израильскими Arrow, Patriot и «Железным Куполом».

Но, получается - высадка и развертывание американских сил ПРО в Израиле занимает слишком много времени с момента первого удара.

Несколько лет назад Пентагон начал строить в центральной части Израиля секретную базу противоракетной обороны - как специальную инфраструктуру на одной из действующих баз Армии обороны Израиля.

Сегодня строительство находится на завершающей стадии.

Где именно – секрет, но известно, что система будет действовать в круглосуточном режиме, а информацию получать от расположенного в Димоне мощного уникального радара X-диапазона, обслуживаемом военными специалистами США.

Эксперты считают – новая техника быстрого реагирования на территории Израиля позволит значительно ускорить этот процесс.

Ясно лишь, что создаваемые системы учитывают возможности всех врагов Израиля, в том числе - ракетные атаки со стороны Ирана, Хизбаллы и ХАМАС.

Любопытно также следующее: израильский опыт по ПРО США планируют перенести в Южную Корею.

В ответ на провокационные действия КНДР, здесь готовятся разместить системы ПРО THAAD.

Китай выступил решительно против этих планов, заявив, что система THAAD представляет угрозу его интересам безопасности.

Но это - ПРО, а не наступательное оружие.