Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 2 декабря 22:15

Израильская система «слепой посадки» - европейским самолетам

Самый опасный этап полета – посадка самолета. Здесь летчика ожидает множество различных опасных ситуаций, которые, тем не менее, можно предсказать.

На решение проблемы надежной инструментальной посадки ориентирована работа многих систем и устройств, однако до сих пор не все возникающие ситуации обеспечены надежными инструментами.

В тени бурных политических событий и процессов в Европе незамеченным осталось сообщение – европейские самолеты оснастят израильскими системами «посадки в сложных условиях», называемых системами «слепой посадки».

Европейская авиастроительная компания ATR подписала контракт с израильским концерном Elbit Systems на установку на свои новые самолеты ATR-72 и ATR-74-600 систем ClearVision EFVS и SkyLens.

Израильские системы обеспечивают пилотам получение необходимой для посадки информации на одном экране – это очень важно при посадке в сложных условиях или при отсутствии в аэропортах вспомогательных радиотехнических средств.

У пилотов боевых самолетов, информация, необходимая для ведения боевых действий и посадки, выводится на экран специального шлема.

Если в районе аэропорта низкая облачность, пилот может использовать систему Skylens - очки израильской компании Elbit, получившие престижную премию за «Лучшую инновацию в области гражданской авиации» от исследовательского института Frost&Sullivan.

Приз присуждается раз в год и только инновационным продуктам будущего, созданным с применением революционных технологий.

Skylens — удобные и легкие очки летчика с экраном с высоким разрешением, на который выводится панель приборов.

Это существенно упрощает для пилота процесс управления самолетом, повышая надежность полетов в ночное время, при плохой видимости, в любую погоду, в том числе - в туман.

Skylens уменьшает зависимость летчика от оборудования аэропорта при взлете и посадке, что при плохой видимости особенно важно.

Очки Elbit позволяют пилоту не отвлекаться на просмотр панели приборов – все необходимые данные в компактном и концентрированном виде представлены прямо в поле зрения пилота. Управление данными – с помощью поворота головы.

Elbit известна своими посадочными системами – компания, в частности, создала шлем для единственного в мире американского истребителя-невидимки V поколения F-35 Lightning II компании Lockheed Martin, в котором высокотехнологичные очки – один из важнейших элементов.

Их роль в шлеме выполняет переднее стекло – и именно на него выводится вся панель приборов, важнейший элемент для военных летчиков.

Но оказалось, что их аналог Skylens – идеально подходят для летчиков и гражданской авиации.

Планируется, что поставки Skylens начнутся в 2016 году.

Европейская авиастроительная компания ATR - франко-итальянский производитель авиационной техники.

ATR cсоздана в 1981 году «материнскими компаниями» Aerospatiale (ныне EADS) и Aeritalia (ныне Alenia Aeronautica) с долями по 50%.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...