Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 29 апреля 11:33

Израильские банки – это...

По мнению комиссии Банка Израиля, работавшей 8 месяцев, в банковском секторе страны, практически, нет конкуренции, и, как следствие, слишком высокая стоимость обслуживания.

Израильская система кредитных учреждений отстает от мирового уровня банковского бизнеса - чрезмерной закрытостью, монополизацией, низкими процентами по вкладам и слишком высокой платой за их обслуживание.

Почему же в банковском секторе низкая конкуренция?

Увы, ответа в отчете комиссии нет.

Зато есть банальный вывод - это, в конечном итоге, сказывается на потребителях.

Сказывается – это учат сейчас в школе, но почему, все же, в банковском секторе низкая конкуренция?

За последние 10 лет, как сообщает издание israelinfo, в Израиле не открылось ни одного нового финансово-кредитного учреждения, иностранные банки работают только с корпоративными клиентами, игнорируя частных вкладчиков.

Не лучшим образом на функционировании банковской системы сказывается и высокий уровень окладов банковских служащих.

К примеру, за 2011 год крупнейшие банки выплатили своим клеркам и менеджерам в виде зарплаты и бонусов невероятно большую сумму – 16.5 млрд шекелей, или... 60% общего дохода от проведения банковских операций.

Напомню, тем не менее, банки – частные компании, в отличие от водной и электрической компаний. И их работники получают столько, сколько заработали.

Зато в Израиле – надежные, устойчивые кредитно-финансовые учреждения, которые в течение 60 лет оправдывают доверие своих вкладчиков.