Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 27 мартa 19:07

Израильские беспилотники в небе над Россией

Российская корпорация Оборонпром в соответствие с соглашением с израильским концерном Israel Aerospace Industries провела испытания по приемке министерством обороны России беспилотных летательных аппаратов Searcher MkII.

Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром» — входит в состав госкорпорации Ростехнологии. Является головной управляющей компанией для корпораций Вертолеты России, Объединенная двигателестроительная корпорация, и Оборонительные системы.

Полеты израильских беспилотников проводились в сложных погодных условиях, которые имеют место в России: температура воздуха во время полетов достигала -28 градусов по Цельсию.

В российской прессе малограмотные эксперты предсказывали - израильские беспилотники – «теплолюбивые» - ведь в Израиле тепло, и потому в России они летать не смогут.

Примитивно...

Увы, в качестве экспертов часто выступают журналисты телеканалов, которым подсказывают – куда наклонить плоскость темы.

Горе-эксперты не знают – беспилотники летают на высотах до 13 тысяч метров, где всегда отрицательная температура, и летательные аппараты всех типов всегда приспособлены к низкой температуре.

Но вернемся в Россию деловую: в 2012 году в Екатеринбурге на заводе УЗГА Оборонпрома из израильских сборочных комплектов было налажено производство аппаратов Searcher MkII – он получил российское имя Форпост, и Bird Eye 400.

Беспилотник среднего радиуса действия Searcher MkII впервые был показан российскому военному руководству в марте 2011 года на авиабазе ВВС России Кубинка под Москвой.

На высотах от 5 до 6 км он пролетал в районе аэродрома 6 часов, и поразил военных качеством передаваемого на наземные мониторы изображения в режиме реального времени.

Поразило военных и то, что он, по заданию операторов на земле, осуществлял распознавание наблюдаемых объектов – их тип, размеры, скорость движения и другие, а также обрабатывал передаваемую информацию, агрегируя ее в файлы по назначению.

Российскому военному руководству в тот же день были показаны также израильские системы мини-класса Bird Eye 400.

Любопытно, предполагалось, что будут также показаны российские беспилотники.

Однако их производители так и не запустили их в небо, и они остались стоять на выставочной площадке аэродрома.

Их полет в сравнении с израильскими самолетами был признан нецелесообразным.