Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 7 декабря 14:05

Израильские беспилотные самолеты для армии Швейцарии

Верхняя палата парламента Швейцарии 30 голосами против 12 утвердила приобретение партии беспилотных самолетов израильской компании Elbit на сумму $256 млн (об этом сообщает издание newsru).

Накануне программу импорта израильского оружия утвердила Нижняя палата парламента конфедерации, несмотря на демонстрации про-палестинских организаций, требовавших блокировать ее из-за «нарушения прав человека в Израиле и на палестинских территориях».

Любопытно, что в правительстве Швейцарии на это ответили – «Израиль не входит в файл стран, в которых нарушаются права человека».

Армия Швейцарии планирует приобрести 6 тактических беспилотных самолетов Hermes-900. В обосновании закупки записано - для нужд разведки и сбора информации.

Договор с израильской фирмой Elbit должен быть подписан в ближайшее время.

Свой выбор Hermes-900 швейцарское агентство по вооружениям Armasuisse объясняет тем, что этот беспилотник имеет лучшие показатели по всем необходимым критериям.

В прошедшем тендере Hermes-900 конкурировал в финале с еще одним израильским беспилотником - Super-Heron государственного оборонного концерна Авиационная промышленность.

Для Elbit выбор Швейцарии весьма важен – это будет первая европейская страна, импортировавшая новое поколение беспилотников Hermes.

Эти машины уже находятся на вооружении ЦАХАЛ, а также армий и спецслужб Азербайджана, Колумбии, Мексики, Чили и Бразилии.

Ранее была получена заявка от армии Великобритании, в которой много лет успешно эксплуатируется предыдущая версия - Hermes-450.

Hermes-900 построен на основе меньшего по размерам Hermes-450, но несет на борту различную полезную нагрузку, включая оптико-электронную и инфракрасную аппаратуру, лазерный целеуказатель-дальномер, РЛС индикации движущихся целей, средства связи и радиоэлектронной борьбы. На аппарате установлен один турбодвигатель Rotax 914F, обеспечивающий полет на высотах свыше 9000 метров.

Преимущество нового аппарата - возможность применения универсальной наземной станции контроля и управления.

Наконец, Hermes-900 в Швейцарии сменит устаревшие беспилотники ADS 90 Ranger, созданные швейцарской компанией RUAG Aerospace при участии израильского концерна Авиационная промышленность 30 лет назад.

Главные новости
alt

Британия усиливает охрану еврейских учебных заведений и синагог

В 2015 году спецслужбы Британии получили 924 сообщения об антисемитских инцидентах...

alt

Российский народ против мнения российских политиков

71% россиян выступают за расширение экономических, политических и культурных связей с Западом...

alt

Мировой исследовательский центр по лечению рака – в Израиле

От израильского центра ожидают разработки мобильного прибора...

alt

Израильский бойкот французских товаров

Бойкот Citroën, Peugeot, Renault быстро отрезвит проабскую часть французского общества.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...