Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 мартa 12:08

Израильские беспилотные самолеты для армии Швейцарии

Верхняя палата парламента Швейцарии 30 голосами против 12 утвердила приобретение партии беспилотных самолетов израильской компании Elbit на сумму $256 млн (об этом сообщает издание newsru).

Накануне программу импорта израильского оружия утвердила Нижняя палата парламента конфедерации, несмотря на демонстрации про-палестинских организаций, требовавших блокировать ее из-за «нарушения прав человека в Израиле и на палестинских территориях».

Любопытно, что в правительстве Швейцарии на это ответили – «Израиль не входит в файл стран, в которых нарушаются права человека».

Армия Швейцарии планирует приобрести 6 тактических беспилотных самолетов Hermes-900. В обосновании закупки записано - для нужд разведки и сбора информации.

Договор с израильской фирмой Elbit должен быть подписан в ближайшее время.

Свой выбор Hermes-900 швейцарское агентство по вооружениям Armasuisse объясняет тем, что этот беспилотник имеет лучшие показатели по всем необходимым критериям.

В прошедшем тендере Hermes-900 конкурировал в финале с еще одним израильским беспилотником - Super-Heron государственного оборонного концерна Авиационная промышленность.

Для Elbit выбор Швейцарии весьма важен – это будет первая европейская страна, импортировавшая новое поколение беспилотников Hermes.

Эти машины уже находятся на вооружении ЦАХАЛ, а также армий и спецслужб Азербайджана, Колумбии, Мексики, Чили и Бразилии.

Ранее была получена заявка от армии Великобритании, в которой много лет успешно эксплуатируется предыдущая версия - Hermes-450.

Hermes-900 построен на основе меньшего по размерам Hermes-450, но несет на борту различную полезную нагрузку, включая оптико-электронную и инфракрасную аппаратуру, лазерный целеуказатель-дальномер, РЛС индикации движущихся целей, средства связи и радиоэлектронной борьбы. На аппарате установлен один турбодвигатель Rotax 914F, обеспечивающий полет на высотах свыше 9000 метров.

Преимущество нового аппарата - возможность применения универсальной наземной станции контроля и управления.

Наконец, Hermes-900 в Швейцарии сменит устаревшие беспилотники ADS 90 Ranger, созданные швейцарской компанией RUAG Aerospace при участии израильского концерна Авиационная промышленность 30 лет назад.