Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 5 декабря 00:45

Израильские деньги для господина председателя

Принято ли кормить врага? Не принято...

Палестинцы – откровенные враги израильтян, живущие на подачки, и потому ими легко манипулируют извне. Кто?

Есть несколько кругов заинтересованных стран, групп, религиозных фанатиков, отдельных личностей.

На этом маленьком пространстве сосредоточены интересы многих стран мира, нефтяных монополий, политических игроков, считающих палестино-израильский конфликт – хорошим игровым столом.

А в последние годы Ближний Восток, вообще, стал местом бурь и штормов, в результате чего Израиль и Палестинская автономия переместились в самый центр политических событий.

Многое показал разыгранный палестинцами фарс с принятием-непринятием их в ООН.

И хотя это был пустой фокус «комиков с рваными карманами», многое встало на свои места. И оказалось весьма хорошим отрезвляющим душем – сознание израильтян заметно трансформировалось.

Те, кто поддерживал, кто не поддерживал, те, кто менял свои убеждения по два раза на день, и те, кто в конечном итоге проголосовал «за» или «против» (в UNESCO) – все они как пазлы заняли свои места в общей картине «Израиль – друзья и недруги».

Правительство и дипломаты играют по своим правилам – с кем-то встречаются, кого-то поддерживают, одобряют, а кому-то «выписывают» ноты. Но народ отныне имеет свои предпочтения, очень часто не соглашается с израильскими министрами и дипломатами, не понимая их высказываний и действий, часто - не соглашаясь с ними.

Если же приземлиться на эту полоску земли – «пойти в народ», то легко убедиться - у израильтян свое отношение ко всему, что происходит.

И пример тому, мнение – переводить $100 млн Палестинской администрации или не переводить.

Глава правительства осторожничает – «замораживание средств - временная мера, связанная с односторонними шагами автономии в ООН и UNESCO».

Министр обороны заявляет - отсутствие средств в автономии приведет к тому, что палестинские силы безопасности не будут вести борьбу с террором, и в автономии воцарятся хаос и анархия. Так ли это? Трудно сказать. А, может, пресловутые хаос и анархия будут направлены против руководства автономии?

И только министр иностранных дел высказывает противоположное мнение - перевод денег крайне опасное и вредное решение, так как эти средства будут направлены на поддержание террора. Нужны доказательства? Пожалуйста - недавно администрация выплатила нескольким сотням освобожденных террористов по 5 тысяч долларов.

Кто прав?

На сайте NEWSru был проведен любопытный опрос – что думают по поводу перевода денег русскоязычные израильтяне?

«Не следует переводить деньги» - так ответили 87%, а 91% опрошенных уверены - Израиль имеет законное право задерживать перевод данных средств, «Данные средства будут использованы для поощрения террора» - 90%.

Поддержали позицию министра иностранных дел (при этом лишь половина поддержавших - избиратели его партии «Наш дом Израиль») - более 82%, а вот премьер-министра и министра обороны – только 3.2% и 2.4% соответственно.

Любопытно заключение: 80% опрошенных полагают - спор по этому вопросу в высших эшелонах власти не приведет к развалу правящей коалиции.

Как хорошо люди знают политиков!

Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...