Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 25 сентября 11:25

Израильские микро-беспилотники проникают в секретные объекты

Во время политической дискуссии на правительственном российском канале, где политики обсуждали – зачем России импортировать оружие, если она сама может делать лучше, в запале ненависти ко всему иностранному бывший военный корреспондент выкрикнул – кому нужны израильские беспилотники, которые улетают на задание и не возвращаются.

Жалко читателей «Красной звезды», которым он многие годы морочил голову своим бездарным пером.

И потому инженер из оборонки пишет на форуме – все стрелковое оружие мира происходит от «Калашниковых», а израильские беспилотники украдены в России...

В том числе и поэтому в Израиле считают - место страны в составе НАТО (в том или ином формате).

Однако на научно-технических отношениях между странами «запальчивые обвинения» не сказываются.

...Беспилотныые аппараты MicroB компании BlueBird Aero Systems пользуются популярностью во всем мире.

Они уже много лет работают в странах Европы, США, России и ЮАР.

MicroB популярны в Индии.

Последний контракт – продажа MicroB в одну из европейских стран-членов НАТО.

MicroB ориентирован на выполнение наблюдения, патрулирования, разведки, целеуказания и корректировки огневой поддержки.

На нем устанавливается стабилизированная широкоугольная оптическая камера массой 240 г, работающая в инфракрасном диапазоне с высокой разрешающей способностью. Фотоснимки записываются на встроенную микросхему памяти. Весь комплекс размещается в двух чемоданах, каждый из которых весит около 7 кг.

Радиус действия — до 10 км.

Максимальная взлетная масса равна 1 кг, полезная нагрузка — 240 г, размах крыла - менее 1 м, скорость - до 85 км/ч, продолжительность полета — 1 час, максимальная – до 1.5 часа.

MicroB является передовым оперативным беспилотным летательным аппаратом. И это – новая группа на рынке микро-беспилотников.

Преимущество MicroB – он полностью автономный, прост в управлении и обслуживании. При необходимости БПЛА может управляться и вручную.

В 2010 году российская компания НефтеГазАэроКосмос получила разрешение министерства обороны Израиля на поставку в Россию беспилотных систем MicroB, Boomerang и Spylite израильской компании BlueBird Aero Systems.

По договору между российской и израильской компаниями, они могут быть предоставлены для использования службам безопасности.

Возможно, именно поэтому о составе оптико-электронного оборудования поставляемых беспилотников не сообщается.

По словам российского эксперта в области беспилотных аппаратов Д.Федутинова, параллельно было заключено соглашение о создании российско-израильского центра делового сотрудничества, и самое главное - о передаче технологий.