Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 7 декабря 14:02

Израильские школьники – под «микроскопом» исследователей

Всемирная организация здравоохранения опубликовала 275-страничный доклад «Дети школьного возраста и здоровье».

Речь о поведении детей школьного возраста от 11 до 15 лет, влияющем на их здоровье.

В отчет вошли 42 государства Европы и Северной Америки, еще 2 страны - Турция и США, не смогли своевременно предоставить данные.

Исследование проводится каждые четыре года. Израиль рассматривается в нем с 1985 года (сообщает издание 9tv).

В этом году Израиль занял 6-е место в общем рейтинге по уровню благополучия - после Финляндии, Норвегии, Австрии, Бельгии и Венгрии.

Россия - на 23-м месте, Украина - 35, Молдова на последнем - 42.

Схема исследований - опросы, проведенные в 2013-2014 годах среди 1500 школьников в каждой стране в подростковом возрасте - 11, 13 и 15 лет.

Мальчиков и девочек расспрашивали об их здоровье и благосостоянии, социальном окружении и их поведении – обо всем, что влияет на их здоровье.

По времени, которое проводят школьники в компании своих друзей, Израиль находится в первой пятерке.

По показателю «взаимопонимание с родителями» израильские школьники на 10-й позиции, причем - с отцами взаимопонимание больше, чем с матерями.

В целом, израильские ребята считают себя более здоровыми, чем их сверстники в других странах. Наихудшие показатели по этой позиции – у подростков из Латвии, Молдовы, Уэльса и Бельгии.

Но израильские подростки чаще других жалуются на проблемы со здоровьем, занимая последнюю позицию вместе с итальянцами и мальтийцами.

По состоянию здоровья полости рта подростки Израиля среди лидеров.

По показателю «время в социальных сетях» у израильтян все благополучно – больше всех в них «пропадают» школьники Македонии, Болгарии, Украины и России.

Но по показателю «время у телевизора» лидируют 11-летние израильтяне. Однако к 15-и годам они делают это реже ровесников.

Израильские школьники довольны своей жизнью - они во второй десятке в списке. Больше всех недовольны ребята из Албании, Армении, Нидерландов и Молдовы.

Но израильтяне не любят ходить в школу - Израиль оказался на одном из последних мест. Любят ходить в школу подростки Англии, Литвы и Дании. На 8-м месте - Россия.

Если у 11 и 13-летних израильтян нет проблем с лишним весом, то в 15 уже есть – они на 9-м месте в рейтинге. Причем, среди мальчиков это распространено больше.

По параметру «полнота» лидируют школьники Польши, Австрии и Люксембурга. Израильтяне - на 10-м месте. Но наши ребята оказались в первой пятерке по работе над тем, чтобы избавиться от лишнего веса.

Израильские школьники не завтракают каждый день, в отличие от сверстников из Португалии, Нидерландов и Испании. Наши ребята редко ужинают дома с родителями (в отличие от россиян), но зато любят и часто едят фрукты: по этому параметру они на 4-м месте – после школьников из Армении, Албании и Канады.

На 4-м место израильтяне и по злоупотреблению прохладительными напитками - вместе со сверстниками из Мальты, Бельгии и Македонии.

В категории 15 лет израильские школьники на 3-й позиции от конца рейтинга, но среди 11-летних – на 2-м от начала по критерию «курит хотя бы раз в неделю».

Среди тех, кто «выпивают хотя бы раз в неделю», израильские школьники в 11 лет – на 2-м месте, в 13 – на 5-м, в 15 – на 7-м. Спасибо и на этом...

Но в целом Израиль в конце списка. Здесь лидируют мальчики и девочки из Болгарии, Румынии, Армении и Мальты.

Еще одно достижение - израильские школьники не употребляют марихуану. Здесь лидируют их ровесники из Канады, Франции, Польши и Чехии.

Опрос по поводу сексуального опыта проводился среди 15-летних - израильские школьники оказались лишь на 27-м месте. Самые опытные в сексе оказались болгары.

Рано лишаются девственности школьники в Болгарии, Венгрии и Дании. Израильтяне - во второй половине списка.

Часто дерутся школьники в Бельгии, Армении и Албании. Израильтяне в конце списка - предпоследние. Эксперты считают - сказывается массовое увлечение восточными единоборствами.

Детская агрессия в школе у израильских школьников «не в чести». Редко также они становятся жертвами вербального или физического насилия. Лидеры в этом разделе - школьники Литвы, Латвии, России и Бельгии. Причем в России лидируют и девочки.

Но по показателю «преследование в Интернете и социальных сетях» Израиль в первой десятке. Лидируют здесь подростки из Дании, Литвы и России.

Исследование показало – комплекс проблем школьников в Израиле в удовлетворительном состоянии: по большинству положительных показателей Израиль входит в первую десятку, по большинству отрицательных – находится в конце списка, в худшем случае - в середине.

Главные новости
alt

Британия усиливает охрану еврейских учебных заведений и синагог

В 2015 году спецслужбы Британии получили 924 сообщения об антисемитских инцидентах...

alt

Российский народ против мнения российских политиков

71% россиян выступают за расширение экономических, политических и культурных связей с Западом...

alt

Мировой исследовательский центр по лечению рака – в Израиле

От израильского центра ожидают разработки мобильного прибора...

alt

Израильский бойкот французских товаров

Бойкот Citroën, Peugeot, Renault быстро отрезвит проабскую часть французского общества.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...