Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 29 июня 04:24

Израильские технологии – для мировых систем торговли

Американская корпорация NCR - мировой разработчик технологий современных систем торговли и самообслуживания, намерен приобрести израильскую компанию Retalix — поставщика интегрированного программного обеспечения и автоматизированного принятия решений в сфере торговли продуктов питания, топлива и различных товаров.

Штаб-квартира компании - в Израиле, дочерней компании - в США, в городе Плано в штате Техас.

Retalix котируется на бирже NASDAQ, и NCR готова заплатить за каждую акцию Retalix по 30 долларов, или 650 млн долларов за всю сделку.

Программные продукты, терминалы и дисплеи покупателя Retalix используются в более чем 70 тысяч розничных точек продаж в 50 странах мира.

Электроника Retalix устанавливается в торговых центрах, супермаркетах, больших и маленьких магазинах, на автозаправочных станциях, в ресторанах быстрого обслуживания.

Приобретая израильского производителя современных технологий, NCR рассчитывают значительно расширить пакет предложений для компаний розничной торговли.

Завершить сделку планируется в первом квартале 2013 года.

Сделку патронируют крупнейшие финансовые консультанты: со стороны NCR - компания J.P.Morgan, со стороны Retalix — компания Jefferies&Co.