Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 30 апреля 14:25

Израильские технологии на чемпионате мира по футболу

В отличие от не попавших на чемпионат, или проигравших уже в заключительной стадии команд, Израиль чемпионат мира 2014 года в Бразилии доиграет до конца.

Дело в том, что израильские технологии должны обеспечить безопасность проведения состязаний.

В дополнение к уже имеющимся у бразильских служб безопасности беспилотным аппаратам Hermes-450, Бразилия заказала у концерна Elbit беспилотный самолет Hermes-900 – со специальным оборудованием на борту.

На стадионах и других объектах установлены израильские технологические системы компании RISCO Group (ROKONET).

Компания выпускает линейки оборудования для систем охранно-пожарной сигнализации, проводные и беспроводные устройства, всевозможные детекторы двойной технологии с микропроцессорной обработкой сигнала и многое другое.

Разработки компании известны по всему миру, и считаются надежными, легко адаптируемыми и простыми в эксплуатации. Они экспортируются в 65 стран мира - Северной и Южной Америке, Европе, Австралии, Африке, Азии.

На новом стадионе Arena Patanal в Бразилии израильская компания завершила установку своей новейшей системы безопасности. Кстати, на этой арене пройдет матч Россия-Южная Корея.

RISCO Group установила также системы автоматического контроля над входами, въездами/выездами, дверьми всех мест массового скопления людей. Это позволит регулировать людские потоки, избегать давки в экстренных случаях и чрезвычайных происшествий.

Все системы компании получили сертификат и лицензию FIFA на их использование в чемпионате мира и других проводимых Федерацией турнирах.

Судя по всему, в Бразилии, в городах проведения чемпионата мира, будет использована и новейшая разработка концерна Elbit - система безопасности GroundEyeTM.

Ее назначение - контроль и наблюдение за происходящим на большой территории.

В апреле-марте бразильцы испытали систему в реальной обстановке - во время проведения традиционного карнавала.

И остались довольны.