Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 20 февраля 18:00

Израильские технологии помогли «взломать» iPhone террориста

В мире High Tech не стало сенсацией сообщение о том, что технологии израильской компании Cellebrite помогли ФБР «нештатным способом» войти в память iPhone 5C террориста из Сан-Бернандино и прочитать ее содержимое.

Cellebrite является одной из ведущих в мире компаний по разработке мобильных приложений для спецслужб, разведки и судебной экспертизы.

Компания работает со многими странами мира, а в 2013 году подписала контракт с ФБР.

2 декабря 2015 года в калифорнийском городке Сан-Бернандино в региональном центре Inland, обслуживающем людей с психическими расстройствами, неизвестные устроили стрельбу. Погибли 14 человек, еще 17 получили ранения, в том числе - 2 сотрудника полиции.

Производитель мобильного устройства - корпорация Apple, заявила – она не будет выполнять требование ФБР взломать телефон, так как это опасный прецедент.

И не стала этого делать, несмотря на то, что суд штата Калифорния обязал компанию дать доступ ФБР к заблокированной на iPhone информации.

Израильская фирма Cellebrite принадлежит японской компании Suncorp, и после публикации о «взломе» стоимость акций Suncorp на Токийской бирже выросла на 17%.

Нюанс в том, что акции Suncorp резко подорожали, несмотря на то, что ни министерство юстиции США, ни ФБР, ни представители компаний Suncorp и Cellebrite не давали прессе никаких комментариев (об этом сообщает издание Newsru).

Аналитики считают – Apple достойно вышел из создавшейся ситуации. И, разумеется, в корпорации были осведомлены о возможностях израильтян.