Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 27 мартa 18:05

Израильские ученые – желанные гости университетов мира

Принято считать – во всем мире протестуют против израильских товаров, произведенных в городах, которые европейские леваки считают расположенными за пределами Израиля.

За пределами Израиля, по мнению министра иностранных дел Евросоюза, как недавно стало известно, находится Гило – район Иерусалима.

Проблемы с географией...

Периодически, в основном – в Англии, организуются «бойкоты» израильских ученых.

Но устраивают их арабы, проживающие в Англии, и палестинские студенты, обучающиеся в местных университетах, а также штатные европейские сторонники Палестины.

При этом в европейских торговых сетях активно продаются израильские товары и продукты, а израильские технологии пользуются спросом во всех развитых странах мира, в том числе, арабских и даже, через третьи страны, продаются в Иран.

В США с успехом продаются израильские High Tech-компании – небольшие, часто – с 2-5-ю сотрудниками, сумевшими создать актуальный высокотехнологичный продукт.

Лауреат Нобелевской премии по физике француз Серж Арош заявил – он категорически возражает против попыток объявить академический бойкот еврейскому государству.

Серж Арош сообщил – европейские ученые, научный мир Европы, хорошо понимают истинную подкладку бойкотов, не разделяют мнение леваков и выступают против.

Известный физик сказал – Израиль, ученые Израиля, естественным образом вплетены в общемировой научный процесс.

Серж Арош - профессор Коллеж де Франс, и уже много лет возглавляет кафедру квантовой физики.

Отмечу – публикации израильских ученых имеют очень высокий индекс цитирования в мире, израильские докторанты и ученые – желанные гости кафедр университетов, лидирующих в мировом рейтинге.

Наконец, известно - все страны мира, в том числе - арабские, подали заявки на приобретение, изобретенную в Израиле, но даже еще не прошедшую все положенные формальности, вакцину от рака.

Может, ее не продавать в те страны, в которых призывают к бойкоту израильских ученых?