Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 28 мая 10:16

Израильские военные технологии - в современном оружии США

Корпорация Lockheed Martin завершила программу МРС (Marine Personnel Carrier) испытаний системы защиты Havoc - четырехосного модульного бронированного автомобиля (8х8).

Детекторы, установленные на Havoc, показали: ни одно из произведенных ударных воздействий (каких именно - не сообщается) при испытаниях не принесло разрушений и ущерба экипажу (3 человека) и 9-и морским пехотинцам, находившимся внутри машины.

Эксперты выставили отличную оценку израильскому фрагменту системы защиты (компании Plasan Sasa Israel).

Они заявили: защищенность и готовность к выполнению миссии Havoc в реальных боевых условиях сомнений не вызывает.

Havoc - продукт компании наземных транспортных средств Lockheed Martin Missiles and Fire Control и финской Patria Land Systems.

Модернизированная машина (отдельные ее части) выполнена из особой брони, выдерживающей все современные угрозы для данного вида боевых машин.

В марте 2013 года бронемашина полностью прошла все испытания на плавучесть транспортного средства.

Судя по всему, бронемашина готова для серийного производства, которое, по словам представителей Lockheed Martin, унифицировано в части совместимости узлов и деталей с другими плавающими транспортными средствами Корпуса морской пехоты.

Это существенно снижает стоимость Havoc, облегчает обучение персонала и упрощает материально-техническое обеспечение.

Havoc - боевое транспортное средство для проведения различного рода и целей экспедиций.

Ее основа - широко распространенный и хорошо зарекомендовавший себя в вооруженных силах стран мира модульный бронетранспортер Patria (8х8).

Но именно в американский вариант - Havoc - добавлены системы, созданные на основе израильских технологий.

Это касается не только защиты экипажа, но и коммуникаций, оружия, сенсоров, а также более мелких систем электроники и оптики.

Эксперты заявляют - Havoc обладает исключительной мобильностью и транспортабельностью, и надежной защитой от различных экстремальных угроз.

На Havoc дополнительно усилено противоминное бронирование, установлена башня с 12.7-миллиметровым пулеметом и 40-миллиметровым автоматическим гранатометом.

То, что американо-израильский бронетранспортер будет экспортироваться в ведущие страны мира, сомнений не вызывает.