Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 5 декабря 17:03

Израильские врачи сотворили в Самаре чудо

От редакции.

Израильская медицина хорошо известна в мире. Сообщения об успехах часто появляются в европейских и американских изданиях. Реже об этом, почему-то, сообщается в израильской прессе.

Публикация Александра Когана «Израильские врачи Орлов и Коган сотворили в Самаре чудо» на сайте Izrus интересна еще и тем, что операцию произвели израильтяне в российской больнице. Почему? Вы узнаете из текста статьи.

Любопытно, что мы не нашли откликов в российской прессе.

Предлагаем вам оригинал статьи. На снимке, в качестве иллюстрации - Медицинский центр Хадасса в Израиле.

Соломон Ки.


Израильские врачи Орлов и Коган сотворили в Самаре чудо


В конце ноября группа врачей из больницы "Шиба" на двое суток ездила в Самару. Им удалось спасти жизнь пациенту, который считался безнадежно больным. На минувшей неделе 35-летний Павел уже побывал в Израиле, встав на учет в больнице "Шиба".

Как рассказал порталу IzRus кардиохирург Борис Орлов, проводивший операцию в Самаре, о помощи их попросило руководство местного кардиоцентра. Павел страдал от разрыва аорты, даже московские и питерские специалисты не брались его оперировать. "Мы получили просьбу о помощи 26 ноября и вылетели вчетвером в Самару. Мы летели, чтобы проверить, можно ли увезти Павла в "Шибу" или его надо оперировать на месте. Как выяснилось, больной находился в терминальном состоянии, и не мог быть транспортирован. Он не перенес бы двух посадок - нам же пришлось пополнять запасы топлива по дороге, в Сочи. Поэтому было решено проводить операцию в Самаре", - отметил Орлов.

Двое его коллег, которые должны были транспортировать больного, вернулись в Израиль, и Борис Орлов вместе с анестезиологом Александром Коганом провел операцию. По прошествии суток пациент уже мог самостоятельно дышать. "28 ноября мы вылетели обратно, а 20 декабря Павел приехал сам в Израиль, чтобы встать тут на учет в "Шибе". Ему сделали все проверки, включая СТ. Теперь он будет находиться под присмотром наших специалистов. У него синдром Марфана - редкое заболевание соединительных тканей", - рассказал собеседник портала IzRus. По его словам, в дальнейшем россиянину не нужно будет приезжать для обследований в Израиль. Он должен будет лишь регулярно присылать в "Шибу" результаты СТ, по которым врачи смогут отслеживать его состояние.

Как отметил Орлов, операция проведенная израильскими специалистами, не осталась незамеченной в среде коллег на постсоветском пространстве. На минувшей неделе он был в Минске на конференции кардиохирургов, и в кулуарах его поздравляли многие врачи, узнавшие о спасении "обреченного" пациента. "Фотографии нашей операции разошлись по всему СНГ, вместе с рассказами о том, как израильские специалисты устремились на помощь. Я не ожидал такой реакции, было очень приятно узнать, как ценят нашу медицину за рубежом", - заключил Борис Орлов.

Главные новости
alt

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце

Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в Хайфе.

alt

Американцы - об Израиле

Израиль – стратегический партнер, необходим и представляет для США интерес – считают 76% американцев

alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Водный лазер – разработка Техниона не имеет аналогов

Будущее у нового открытия – полно перспектив: «лазеры водных волн» найдут применение в технологиях.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...