Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 22:00

Израильский флаг – над олимпийским Сочи-2014!

Владимир Шкляр: «Уверен, что над олимпийским Сочи-2014 будет гордо реять и израильский флаг!».

Заместителем председателя Национального Олимпийского комитета Израиля впервые в истории этой организации избран выходец из бывшего СССР – житель Иерусалима, доктор Владимир Шкляр.

Несмотря на то, что он, кроме всего прочего, был и остается президентом Федерации фехтования Израиля, в НОК Владимир Шкляр будет отвечать за зимние виды спорта вообще и за подготовку израильских спортсменов к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году в частности.

Уверен - над олимпийским Сочи будет гордо реять и израильский флаг! - заявил доктор Шкляр сразу после нового назначения
Очередные выборы президента Национального олимпийского комитета Израиля прошли еще в феврале этого года – занимавшего этот пост в течение 16 лет Цви Варшавяка в результате голосования на этот раз сменил Игаль Карми, теперь уже бывший председатель Всемирного спортивного общества \"Маккаби\".

Однако только на этой неделе определилась кандидатура заместителя председателя НОК – как стало известно, повторю это еще раз – оно того стоит, впервые эту высокую должность в организации, представляющей Израиль в международном олимпийском движении, занял репатриант, выходец из бывшего СССР, доктор Владимир Шкляр.

На новой должности Владимир Шкляр будет отвечать за развитие зимних видов спорта и за подготовку сборной команды Израиля к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.

В Израиле Владимира Шкляра знают хорошо: еще в 1995 году он занял пост начальника отдела спорта высших достижений иерусалимского муниципалитета, затем долгое время был советником мэра Иерусалима по алие и абсорбции, занимал должность гендиректора городского управления спорта, был советником комиссии Кнессета по алие и абсорбции, членом Совета по алие и абсорбции при канцелярии главы правительства.

Хорошо его знают и спортсмены: экс-чемпион Израиля по фехтованию, Владимир Шкляр с 2000 года является бессменным президентом израильской федерации по этому виду спорта.

В 2005-2006 годах он занимал должность президента и генерального директора столичного футбольного клуба Бейтар.
Владимир Шкляр родился в 1957 году на Украине, в Израиль репатриировался в 1990 году из Ленинграда.

Владимир хорошо образован - он имеет ученую степень (в Израиле - третья ступень ученой степени) - тема диссертации «Структура и управление спортом на муниципальном уровне».

Владимир Шкляр является одним из 30 членов НОК Израиля.

Конечно, зимние виды спорта в Израиле по объективным причинам не являются приоритетными, однако, с моей точки зрения, остаются перспективными и многообещающими - прокомментировал положение дел Владимир Шкляр.

Владимир Шкляр: «До ближайшей зимней Олимпиады времени осталось не так много, поэтому нами, прежде всего, были разработаны и приняты критерии для отбора в израильскую олимпийскую сборную. Из четырех израильских федераций зимних видов спорта большие шансы поехать в Сочи и успешно там выступить у наших фигуристов, конькобежцев–шорт-трекеров и горных лыжников. Надеюсь, в скором будущем к ним присоединятся и наши хоккеисты, выигравшие, кстати, в этом году Чемпионат мира в своей группе, и керлингисты».

Стоит отметить, что спортсменов в этих видах спорта в Израиле не так уж много, а международного уровня – еще меньше, поэтому израильские атлеты, способные представить страну на олимпиадах и чемпионатах мира, в основном, тренируются за рубежом.

«К сожалению, последняя зимняя Олимпиада-2010 в Ванкувере прошла без наших спортсменов – этому есть и объективные, и субъективные объяснения, - говорит заместитель председателя Национального олимпийского комитета Израиля доктор Владимир Шкляр. – Но я верю, что участникам олимпийской сборной–2014 удастся достойно представить нашу страну. И над зимним Сочи будет гордо реять и израильский флаг!».

По материалам Агентства Gurevich Communications

Главные новости
alt

Британия усиливает охрану еврейских учебных заведений и синагог

В 2015 году спецслужбы Британии получили 924 сообщения об антисемитских инцидентах...

alt

Российский народ против мнения российских политиков

71% россиян выступают за расширение экономических, политических и культурных связей с Западом...

alt

Мировой исследовательский центр по лечению рака – в Израиле

От израильского центра ожидают разработки мобильного прибора...

alt

Израильский бойкот французских товаров

Бойкот Citroën, Peugeot, Renault быстро отрезвит проабскую часть французского общества.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...