Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 26 мартa 11:00

Израильский флаг – над олимпийским Сочи-2014!

Владимир Шкляр: «Уверен, что над олимпийским Сочи-2014 будет гордо реять и израильский флаг!».

Заместителем председателя Национального Олимпийского комитета Израиля впервые в истории этой организации избран выходец из бывшего СССР – житель Иерусалима, доктор Владимир Шкляр.

Несмотря на то, что он, кроме всего прочего, был и остается президентом Федерации фехтования Израиля, в НОК Владимир Шкляр будет отвечать за зимние виды спорта вообще и за подготовку израильских спортсменов к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году в частности.

Уверен - над олимпийским Сочи будет гордо реять и израильский флаг! - заявил доктор Шкляр сразу после нового назначения
Очередные выборы президента Национального олимпийского комитета Израиля прошли еще в феврале этого года – занимавшего этот пост в течение 16 лет Цви Варшавяка в результате голосования на этот раз сменил Игаль Карми, теперь уже бывший председатель Всемирного спортивного общества \"Маккаби\".

Однако только на этой неделе определилась кандидатура заместителя председателя НОК – как стало известно, повторю это еще раз – оно того стоит, впервые эту высокую должность в организации, представляющей Израиль в международном олимпийском движении, занял репатриант, выходец из бывшего СССР, доктор Владимир Шкляр.

На новой должности Владимир Шкляр будет отвечать за развитие зимних видов спорта и за подготовку сборной команды Израиля к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.

В Израиле Владимира Шкляра знают хорошо: еще в 1995 году он занял пост начальника отдела спорта высших достижений иерусалимского муниципалитета, затем долгое время был советником мэра Иерусалима по алие и абсорбции, занимал должность гендиректора городского управления спорта, был советником комиссии Кнессета по алие и абсорбции, членом Совета по алие и абсорбции при канцелярии главы правительства.

Хорошо его знают и спортсмены: экс-чемпион Израиля по фехтованию, Владимир Шкляр с 2000 года является бессменным президентом израильской федерации по этому виду спорта.

В 2005-2006 годах он занимал должность президента и генерального директора столичного футбольного клуба Бейтар.
Владимир Шкляр родился в 1957 году на Украине, в Израиль репатриировался в 1990 году из Ленинграда.

Владимир хорошо образован - он имеет ученую степень (в Израиле - третья ступень ученой степени) - тема диссертации «Структура и управление спортом на муниципальном уровне».

Владимир Шкляр является одним из 30 членов НОК Израиля.

Конечно, зимние виды спорта в Израиле по объективным причинам не являются приоритетными, однако, с моей точки зрения, остаются перспективными и многообещающими - прокомментировал положение дел Владимир Шкляр.

Владимир Шкляр: «До ближайшей зимней Олимпиады времени осталось не так много, поэтому нами, прежде всего, были разработаны и приняты критерии для отбора в израильскую олимпийскую сборную. Из четырех израильских федераций зимних видов спорта большие шансы поехать в Сочи и успешно там выступить у наших фигуристов, конькобежцев–шорт-трекеров и горных лыжников. Надеюсь, в скором будущем к ним присоединятся и наши хоккеисты, выигравшие, кстати, в этом году Чемпионат мира в своей группе, и керлингисты».

Стоит отметить, что спортсменов в этих видах спорта в Израиле не так уж много, а международного уровня – еще меньше, поэтому израильские атлеты, способные представить страну на олимпиадах и чемпионатах мира, в основном, тренируются за рубежом.

«К сожалению, последняя зимняя Олимпиада-2010 в Ванкувере прошла без наших спортсменов – этому есть и объективные, и субъективные объяснения, - говорит заместитель председателя Национального олимпийского комитета Израиля доктор Владимир Шкляр. – Но я верю, что участникам олимпийской сборной–2014 удастся достойно представить нашу страну. И над зимним Сочи будет гордо реять и израильский флаг!».

По материалам Агентства Gurevich Communications