Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 17 августа 10:16

Израильский газ – электростанциям

Важное событие: стали видны очертания системы «газ израильских месторождений-электростанции». Подписан договор на прокладку трубопровода для транспортировки газа от месторождения Тамар в море у побережья Хайфы к строящимся в районе Рамат-Ховав и Ашдода электростанциям.

Они будут введены в эксплуатацию через два года. Их суммарная мощность - 170 мегаватт электроэнергии. Побочный продукт – пар для использования на находящихся поблизости крупных промышленных предприятиях.

Рамат-Ховав расположен недалеко от Беэр-Шевы. Это - промышленная зона, одна из важнейших в Израиле. Здесь работает 14 заводов и 3 современных очистительных сооружения.

Заводы занимаются переработкой пластмасс, сжиганием органических отходов, переработкой, нейтрализацией и захоронением ядовитых веществ.

В Рамат-Ховав – несколько фармацевтических компаний с мировыми именами, такие как Тева и Химагис (материалы для фармацевтической и косметической промышленности).

Здесь находится Махтешим-Аган - мировой гигант в области производства пестицидов, инсектицидов, дезинфектантов, двуокиси углерода, перекиси водорода, а также компания Максима, занимающаяся добычей кислорода, азота и других газов из воздуха.

Здесь же работает такое предприятие как Бром, производящее соединения брома для промышленности и сельского хозяйства из сырья Мертвого моря. Продукция – высокотоксичная, среди которой - бромистый метил, запрещенный к производству во всем мире, кроме Израиля и Китая. У Брома - треть мирового объема рынка.

В последние годы государственный контроль по выбросам в атмосферу – серьезно ужесточен. И ситуация с загрязнением стала улучшаться.