Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 22:48

Израильский газ – электростанциям

Важное событие: стали видны очертания системы «газ израильских месторождений-электростанции». Подписан договор на прокладку трубопровода для транспортировки газа от месторождения Тамар в море у побережья Хайфы к строящимся в районе Рамат-Ховав и Ашдода электростанциям.

Они будут введены в эксплуатацию через два года. Их суммарная мощность - 170 мегаватт электроэнергии. Побочный продукт – пар для использования на находящихся поблизости крупных промышленных предприятиях.

Рамат-Ховав расположен недалеко от Беэр-Шевы. Это - промышленная зона, одна из важнейших в Израиле. Здесь работает 14 заводов и 3 современных очистительных сооружения.

Заводы занимаются переработкой пластмасс, сжиганием органических отходов, переработкой, нейтрализацией и захоронением ядовитых веществ.

В Рамат-Ховав – несколько фармацевтических компаний с мировыми именами, такие как Тева и Химагис (материалы для фармацевтической и косметической промышленности).

Здесь находится Махтешим-Аган - мировой гигант в области производства пестицидов, инсектицидов, дезинфектантов, двуокиси углерода, перекиси водорода, а также компания Максима, занимающаяся добычей кислорода, азота и других газов из воздуха.

Здесь же работает такое предприятие как Бром, производящее соединения брома для промышленности и сельского хозяйства из сырья Мертвого моря. Продукция – высокотоксичная, среди которой - бромистый метил, запрещенный к производству во всем мире, кроме Израиля и Китая. У Брома - треть мирового объема рынка.

В последние годы государственный контроль по выбросам в атмосферу – серьезно ужесточен. И ситуация с загрязнением стала улучшаться.

Главные новости
alt

Британия усиливает охрану еврейских учебных заведений и синагог

В 2015 году спецслужбы Британии получили 924 сообщения об антисемитских инцидентах...

alt

Российский народ против мнения российских политиков

71% россиян выступают за расширение экономических, политических и культурных связей с Западом...

alt

Мировой исследовательский центр по лечению рака – в Израиле

От израильского центра ожидают разработки мобильного прибора...

alt

Израильский бойкот французских товаров

Бойкот Citroën, Peugeot, Renault быстро отрезвит проабскую часть французского общества.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...