Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 20:17

Израильский профессор помог больному ребенку из Бельгии

Предлагаемая вашему вниманию статья опубликована несколько дней назад на российском диабетическом портале.

Мы перепечатываем ее, поскольку основной герой статьи - профессор физики Ицхак Чайковский, наш земляк, коллега и автор популярных статей о компенсации диабета в мировых изданиях.

Из письма Татьяны Ван Гутэм:

\"Когда моего сына, почти в коме, срочно привезли в больницу с диагнозом - диабет, я ни малейшего представления не имела - что это за болезнь и как с ней жить дальше. Не буду описывать панический ужас и полное бессилие перед этой бедой - это пережил каждый из нас на этом портале. Случайно наткнувшись в интернете на ваш сайт, я поняла, что не одинока и смогу получить помощь от людей, имеющих опыт и знающих КАК мне помочь. Таких людей оказалось немало, и я им ВСЕМ сердечно благодарна! Теперь я знаю, что не так страшно горе, как оказаться с ним один на один\".

Спасибо, уважаемый Денис, я от всего сердца хочу поблагодарить ваш добрый и необходимый людям Портал Мой Диабет.

Израильский профессор помог больному ребенку из БельгииСоздав его, вы сделали великое дело ! Мы хорошо понимаем, что это огромный труд для вас. Но могу представить, сколько людей вам благодарны ! Здесь можно получить подробную информацию об этой болезни, квалифицированную помощь в правильном питании, расчёты и таблицы, и многое другое. Иногда даже просто доброе слово поддержки спасает кому-то жизнь. На вашем портале люди со всего мира, часто оказавшиеся беспомощными в трудной ситуации, могут объединиться и РЕАЛЬНО помочь друг другу. Так случилось и со мной.

Посмотрите на мою страницу - сколько добрых бескорыстных людей откликнулось на мою боль.

Особенную благодарность от всей души я хочу принести Ицхаку Чайковскому (Itzhak Chaikovsky), проживающему в Израиле. Учёный-физик, имея 30-летний опыт жизни с диабетом, написавший немало статей о диабете, имеющий к этой проблеме не только научный, но, что важно, практический подход. Этот прекрасный человек взял нас - меня и моего сына, под своё крыло. Вот уже больше недели мы, под грамотным контролем Ицхака, снизили сахар крови почти до нормы. Сейчас я просто не представляю, что бы я делала без этого человека! На протяжении нескольких дней с утра до ночи он онлайн фиксирует все мои записи и даёт указания: сколько единиц инсулина вколоть на этот раз. Без такой помощи я бы просто не справилась одна. И вот почему.

Я и мой сын уже 5 лет живём в Бельгии. И чем дольше мы здесь находимся, тем страшнее, как в том анекдоте - чем дальше в лес, тем больше дров. Мало того, что здесь ломают психику детям с раннего возраста, устанавливая запрет на эмоции - не плакать, не выяснять отношения самому - только жаловаться на других, не спорить, чётко подчиняться командам воспитателя и т.д., в стране, где процветает педофилия, осуждается чрезмерная материнская любовь, здесь ещё, как я сама убеждаюсь, безграмотные врачи. Не могу сказать, что все, но те, с которыми я и мой сын Андрей столкнулись за эти годы, просто обескураживали своим непрофессионализмом.

Достаточно хотя бы сказать, что перед приёмом пациентов они никогда не моют руки и даже раковины в кабинетах не наблюдается. А это, несмотря на то, что каждый раз за приём пациенты платят наличными. Так один их моих бывших домашних, как здесь говорят, врачей, собирался выдернуть родинку пинцетом - прямо здесь и сейчас, когда я сообщила ему, что мне нужно направление к доктору, чтобы удалить родинку на шее.

Помню, увидев в его руках пинцет, я успела только вжаться в кресло и настоять на приёме у врача-специалиста. Родинку я потом благополучно, быстро и недорого удалила. В России. За 15 минут и 30 евро в лазерной хирургии. Ибо здесь мне пришлось бы платить около 200 евро, ждать очереди 4-6 месяцев, и операцию провели бы простым скальпелем. Но это так, мягкое отступление о квалификации европейских врачей.

Вернёмся к диабету. В бельгийской больнице моего ребёнка вернули к нормальному состоянию. Через несколько дней он сам уже колол себя в живот и измерял сахар крови на глюкометре. Два раза нас посетила девушка-диетист и дала список продуктов с содержанием в них углеводов. Я напрасно ждала, но так и не получила никакой подробной консультации - как делать уколы ребёнку, как высчитывать эти хлебные единицы, чем и когда кормить, не говоря уже о дозах инсулина.

Один раз был случай когда сыну нужно было сделать себе укол перед едой, он уже взял в руки шприц, и тут случайно зашёл медбрат и спросил - Андрей, а ты хорошо посмотрел, в шприце достаточно инсулина, чтобы сделать инъекцию? И мы в ужасе увидели, что там его почти нет! Я и понятия не имела, как и когда надо эти ампулы в шприце менять. Он нам тут же это объяснил, спасибо ему! Через неделю Андрея выписали.

Но говорить о какой-то Школе диабетика - не приходится. По-видимому, их в Бельгии просто не существует! А существует очень удобная установка - выполняй все указания врача. Ни о чём не спорь и не задавай лишних вопросов - это их очень раздражает, поверьте! Таким образом я вошла в категорию - трудный пациент.

Отношения с лечащим врачом не сложились сразу. Ему не понравилась моя русская интонация. Слишком серьёзная и слишком строгая. Я недостаточно мило для доктора с ним разговариваю. Он даже как-то заметил: с вашим ребёнком вы разговариваете гораздо более нежно! Видимо, в моём русском сознании доктор должен приравниваться к детям, и с ним необходимо разговаривать, как с ребёнком.

Но на очередном приёме после моего настойчивого вопроса о хлебе - в каком именно хлебе меньше углеводов и какими порциями такой хлеб давать, он демонстративно отказался со мной разговаривать и продолжал беседу только с моим мужем-бельгийцем и сыном. Из чего мой муж справедливо заметил, что местные врачи считают себя Богами. Как можно лечить людей, не умея уважать пациентов? Жизнь которых полностью зависит от знаний доктора.

Но, конечно, ни муж, ни Андрей не смогли дать конкретный ответ на вопрос - сколько и чего они съели за последние дни? Потому что еду готовит не муж и не сын и считают ХЕ тоже не они, а я. Но, видимо, это обстоятельство доктор решил не учитывать, так как моя русская интонация негативно влияет на принятие решения о дозах инсулина. Но так или иначе, мы не получили внятного ответа ни на один поставленный нами вопрос.

Итак, наша беседа окончилась молчаливым рецептом и лошадиной дозой инсулина в 24 единицы для ребёнка ростом 160 см и весом 40 кг. И что мне оставалось делать? Люди добрые! Где искать информацию о дозах инсулина, о расчётах ХЕ в Бельгии и ещё ответы на миллион вопросов?

Хорошо, что в наше время существует интернет. И люди располагают нужной и доступной информацией, чтобы найти своевременную помощь. Что смогла бы я сделать, если бы этот Портал \"Мой Диабет\" не пришёл мне на помощь?! Мой ребёнок стал бы окончательно калекой или умер бы от голода.

Благодаря этому Порталу, меня научили считать Хлебные Единицы.

Елена Антонец дала очень много профессиональных ссылок и советов.

Очень многие люди поддержали меня по-человечески - добрым словом и сочувствием.

За эти дни появилась уверенность в своих силах, что мы справимся! Что я не одна.

Каждый день я получаю поддержку многих людей. Это реально помогает!

Ицхак Чайковский ежечасно контролирует сахар моего сына, обучает правильному питанию, помогает разобраться с работой инсулина в организме человека.

Видя состояние моего сына и разницу между дозами инсулина, назначенными нашим бельгийским доктором, и дозами уважаемого Ицхака, я всё больше убеждаюсь в правоте его слов, что наш лечащий врач не только непорядочный человек, но и безграмотный врач, высокомерно считающий себя безупречным европейским специалистом.

Поэтому хочу выразить мою сердечную благодарность уважаемому Ицхаку, этому прекрасному человеку, за его неоценимую помощь людям!

Моё твёрдое убеждение - хороший доктор должен быть и хорошим психологом, чтобы понять душевное самочувствие тяжело заболевших людей или шоковое состояние родителей заболевших детей. И не требовать от них улыбок и безотчётного оптимизма. Но самое важное для врача - не бояться признаться самому себе в своей некомпетентности, если это необходимо!

Но нам - обычным людям, к сожалению, порой не приходится выбирать - кому доверить свою жизнь или жизнь наших детей. Вот мы и мечемся по страницам интернета в поисках спасительной информации... Кому-то повезло, а кто-то, может быть, до сих пор в поиске.

Благодаря этому Порталу я получила своевременную помощь и человеческую поддержку людей, разделивших мою боль. Спасибо вам, люди!!!

Ещё раз хочу выразить мою благодарность Денису и его маме, за создание этого Портала.

За ваш труд, за теплоту и человечность этого сайта.

Вы делаете великое дело! СПАСИБО.

Татьяна Ван Гутэм

Главные новости
alt

Британия усиливает охрану еврейских учебных заведений и синагог

В 2015 году спецслужбы Британии получили 924 сообщения об антисемитских инцидентах...

alt

Российский народ против мнения российских политиков

71% россиян выступают за расширение экономических, политических и культурных связей с Западом...

alt

Мировой исследовательский центр по лечению рака – в Израиле

От израильского центра ожидают разработки мобильного прибора...

alt

Израильский бойкот французских товаров

Бойкот Citroën, Peugeot, Renault быстро отрезвит проабскую часть французского общества.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...