Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 25 сентября 05:56

Израильский рынок потребления High Tech-устройств

Прогноз компании International Data Corporation (IDC), аналитической фирмы, специализирующейся на исследованиях рынка информационных технологий, в отношении Израиля – весьма интересен.

Оно коснулось подробного анализа, описания и прогноза IT-расходов – в 17 секторах на 10 видах продуктов и услуг этой ниши мирового рынка в Израиле.

На самый важный результат исследований – в рекомендациях инвесторам: израильская экономика не впала в состояние рецессии, IT-рынок, как и все предыдущие периоды – перспективен, и в ближайшем будущем благоприятен для инвестиций в этот сектор.

Более того, исследования показали: в более отдаленном будущем – в перспективе на 1-3 года, когда развитие газовой промышленности в Израиле приобретет высокий темп, инвестиции в израильский IT-рынок станут еще более рентабельными.

Компания IDC определила также статистический спрос на типы электронных систем и программ, приобретаемых израильтянами.

Это коснулось, прежде всего, продаж смартфонов, планшетных компьютеров и ноутбуков.

Учитывались средняя розничная цена, рыночные доли основных поставщиков, темпы роста рынка за указанный период.

В этой части мне самым интересным показалось отношение израильтян к операционным системам смартфонов: что выбирают - Android, iOS, Windows Phone 7/Windows Mobile, RIM Blackberry OS, Symbian, Linux, Maemo/MeeGo?

В 2011 году было продано 1.8 млн телефонов – один на каждые 4.3 человека.

Из них, 964 тысячи - смартфоны, 856 тысяч - обычные сотовые телефоны.

В части смартфонов, как сообщает издание cursorinfo, израильтяне предпочитают аппараты с операционной системой Android - 51% рынка, и аппараты iPhone с операционной системой компании Apple - 32%.

Рыночная доля смартфонов Samsung - 34%, iPhone - 32%, Sony-Ericsson и Nokia - по 9%, Blackberry - 8%, LG - 5%, Motorola - 2% рынка.

Компания IDC – ведущий поставщик информации, консультационных услуг и организатор маркетинговых исследований на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники, исследований в области бизнес-стратегий.

На компанию работает более 1000 аналитиков в 110 странах мира.

Компания на рынке - более 45 лет.