Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 5 декабря 22:54

Израильский «ядерный» шпион в объятьях Гюнтера Грасса

Статья была написана в сентябре 2012 года. Повторяем ее... С тех пор многое изменилось - в частности, умер один из \"героев\" текста.

На нашем коллаже Карл фон Осецкий - убежденный антифашист, осуждавший германский антисемитизм, заключенный концлагеря, и Вануну - ненавистник евреев и Израиля, которого европейские левые наградили медалью имени Карла фон Осецкого...

Говорят, категорически нельзя смотреться в кривое зеркало – один раз заглянешь, тянет туда снова и снова.

Гюнтер Грасс - ребенок-фашист, солдат гитлерюгенд - не совершивший, по его словам, военных преступлений и не сделавший ни единого выстрела, а после войны - хороший поэт (по мнению его читателей), и, как следствие - Лауреат Нобелевской премии по литературе, сначала сотворил стихотворный антисемитский памфлет.

В нем он, прозревший и заглянувший в кривое зеркало, увидел: миру грозит «израильская угроза», Иерусалим – то же самое, что и Тегеран, и потребовал стереть Израиль с лица земли.

Мир над ним посмеялся, немцы его не поняли, кто-то, кто «выше» разумом, улыбнулись, мол, что вы хотите, посмотрите – сколько ему лет.

Те, что более образованные, не поняли – при чем тут Израиль, с какого бока он в этой проблеме – нет у европейцев работы, падает благосостояние, поднимает голову французское и немецкое быдло... При чем тут Израиль?

Прошло время, о нем забыли, о том, что фашист-лауреат потребовал стереть Израиль с лица земли – тоже, иди, попробуй, сотри – рога обломаешь.

В общем, не прошло...

Но на наклонной плоскости времени у таких, как Грасс - повсюду кривые зеркала.

Заглянул он в следующее – и увидел... фрау Меркель. Вспомнил – не евреи виноваты в том, что он нищает, а канцлер Германии Ангела Меркель и другие европейские лидеры.

И написал новый стихотворный памфлет – разрисовав поэтической кистью правительство родной Германии и других европейских стран.

За что? За их политику в отношении Греции.

Поэт возмущается – чего это они требуют от греческих властей резко сократить государственные расходы?

Он даже поэтически сравнил Грецию с Сократом, которого заставили пить чашу с ядом...

Смутилась мадам Кристин Лагард - глава Международного валютного фонда, заявившая накануне - греческие граждане должны научиться платить налоги полностью, и считающая – «голодающие и умирающие от эпидемий дети Африки нуждаются в помощи намного больше, чем греки».

И тогда, помню, я в своей публикации задал вопрос – «Кого следующего увидит в своем кривом зеркале Грасс?».

Ответ последовал через 9 месяцев – снова Вануну.

Снова, ибо он его уже там видел – 4 года назад...

Вануну, похоже, стал долгоиграющей пластинкой европейских левых - Международная лига защиты прав человека наградила его медалью имени Карла фон Осецкого - немецкого пацифиста и антифашиста, лауреата Нобелевской премией мира 1935 года.

Это было в ноябре 2010 года.

Сегодня немецкий писатель, антисемит и лауреат Нобелевской премии Гюнтер Грасс, вновь, как 2 года назад, в качестве героя своего поэтического сборника выбрал почти забытого Вануну, по его мнению - праведника.

Грасс рассказывает биографию Вануну, для важности называет его физиком и сравнивает с Иосифом из книги «Берешит», которого брат бросил в темницу.

Изощренный ход левых – ничего не скажешь!

Кощунство: Карл фон Осецкий был убежденный антифашист, осуждавший германский антисемитизм, политику и планы по уничтожению евреев.

Он боролся против милитаризма в Германии и ее агрессивных намерений - захвата Европы. Был человеком высоких моральных убеждений, чуждый подлости и предательству.

Карл фон Осецкий, умерший от туберкулеза в нацистской тюрьме, наверное, в гробу перевернулся, услышав, что международную премию его имени присудили еврею, предавшему свою нацию. Из-за чего? Вследствие каких убеждений он это сделал?

Конечно, многих смущает - писатель и нобелевский лауреат, и вдруг – антисемитские высказывания, угодливое заискивание с арабами и персами - новыми союзниками антисемитской коалиции - по отношению к временам фашистской Германии.

Грасс свои стихи написал в «шубном антисемитском состоянии» и понял - надо бы помягче.

Это следует из его интервью, где он заявил, мол, допустил «единственную ошибку» - писал про Израиль в целом, а надо было про «нынешнее израильское правительство».

Оказывается, к Израилю - в целом, он, по его словам, испытывает не просто симпатию, а глубокую симпатию...

В интервью германскому телеканалу ARD в конце 2010 года, Грасс на прямой вопрос – вы антисемит, раздраженно ответил – нет.

Не нравится антисемит? Хорошо, тогда - обыкновенный фашист, на всю жизнь запомнивший унижение немцев.

Еще мальчишкой он попал в так называемый «детский набор в вермахт» - в 1944 году служил в войсках СС.

Представить его ребенком-эсесовцем невозможно – никак не могу примерить на него зловещую форму этой организации с неизменным укороченным «шмайссером» на груди.

Но представить ту ненависть к евреям, да и славянам - тоже, которая укоренилась в его мозгу с тех далеких времен – вполне по силам тем, кто знаком с «историей вопроса».

Хорошо зная сегодняшнюю Германию, могу сказать – герр Грасс абсолютно нетипичен для подавляющего большинства населения этой страны.

Хотя и есть слой немцев, в основном, те, кому 80 и больше, кто до сих пор считает, что войну проиграл Гитлер, а не Германия, и Гитлер виноват в том, что не смог уничтожить «евреев, славян и цыган».

Сделай он это – мир, по их мнению, лежал бы у ног рейха.

Это – обыкновенные фашисты, которых Германия откровенно стесняется и сторонится.

Герр Грасс – один из них.

И можно не сомневаться - в фашистской Германии Грасс был бы идеологом уничтожения «евреев, славян и цыган» (надеюсь, вы понимаете, что он с той же ненавистью, как и к евреям, относится к остальным «недочеловекам» - в соответствие с идеологией фашистов).

Вануну – аналогично укороченного «шмайссера». Оружие ненавистников евреев – и не более того.

...Цитирую русскоязычную WiKi, отнюдь не расположенную сочувствовать израильтянам: «В 1985 г. Вануну, диспетчер цеха № 2 центра ядерных исследований в Димоне (а не физик, как пишут мировые СМИ, желая придать важность его сведениям – автор), увидев свою фамилию в списке на увольнение, пронес на территорию охраняемого объекта фотокамеру и отснял 57 кадров секретных отсеков ядерного центра. Получив выходное пособие, улетел за границу... В Непале Вануну принял буддизм, а затем в Австралии - крестился»...

А вот и, собственно, нонсенс, суть которого теперь станет понятной.

В тот год группа нобелевских лауреатов подписала обращение к правительству Израиля с просьбой разрешить «ядерному шпиону» Вануну (так его именуют мировые СМИ, хотя я его таковым не считаю – он ядерных секретов не понимал и не знал) съездить в Берлин, чтобы получить международную премию.

Среди подписавшихся были 83-летний немецкий писатель Гюнтер Грасс и ирландская правозащитник Мейрид Корриган-Магуайр.

Оба – Нобелевские лауреаты, но Грасс – по литературе, а его коллега – за мирное урегулирование кровавого конфликта в Северной Ирландии.

И если Гюнтер Грасс никаких особых эмоций не вызывает (его произведения меня когда-то не впечатлили), то ирландка вызывала в тот год насмешливую улыбку – это та самая лауреатка, непременный участник последних «Флотилий провокаций», пытающихся прорвать блокаду Сектора Газа, которую без лишних церемоний выдворил не только Израиль, но и Египет.

Возникает недоумение – за какой мир она борется, о каком мире может идти речь, если она призывает уничтожить Израиль?

За мир без Израиля?

Не дождется!

Как не дождутся, судя по всему, ядерного израильского техника в Германии.

Европейским левым нужна показательная акция, мол, смотрите, как ведет себя Израиль.

И для этой цели им очень подходит Нобелевский лауреат Грасс.

Выпустят ли Вануну?

Я бы воспользовался случаем вытолкать его за границы Израиля, но, боюсь, это не в силах сделать даже премьер - по условиям освобождения из тюрьмы Вануну не имеет права выезжать за пределы страны. И, хотя его адвокат утверждает – «шпион» готов дать обязательство вернуться в Израиль сразу после церемонии вручения премии, ему, вороватому предателю и отступнику, веры нет.

Адвокат запустил шпильку израильским властям, дескать, отказ выпустить гражданина страны, награжденного престижной международной премией, поставит Израиль в один ряд с такими сомнительными государствами, как СССР, коммунистическая Польша, маоистский и постмаоистский Китай, а также нацистская Германия, не разрешившая выехать в Швецию тому самому Карлу фон Осецкому, в память которого учреждена премия.

Этот ряд, который можно отнести к плохому знанию и пониманию адвокатом истории, не вызывает никакой реакции.

Когда-то, я в таких случаях говорил – да-да, вы, конечно, правы, и все, что вы скажете еще, тоже верно.

В тот год шпилька адвоката в коридорах власти цели не достигла.

Желание укусить Израиль – есть у всех.

У Грасса – навязчивая идея.

Но для этого надо иметь здоровые зубы, а не фашистское прошлое.

Ну, а то, что Грасс теперь с периодичностью раз в полгода-год будет обращаться к израильской теме, и Вануну – на одном из первых мест в этой теме – не вызывает сомнения.

Как и то, что враждебные СМИ будут каждый раз сообщать об этом как о сенсации...

Главные новости
alt

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце

Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в Хайфе.

alt

Американцы - об Израиле

Израиль – стратегический партнер, необходим и представляет для США интерес – считают 76% американцев

alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Водный лазер – разработка Техниона не имеет аналогов

Будущее у нового открытия – полно перспектив: «лазеры водных волн» найдут применение в технологиях.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...