Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 25 июня 21:40

Израильтянам надоели «жесты доброй воли» правительства

Театр абсурда с пьесой «Переговоры с палестинцами» провалился: большинство израильтян против регулярных «жестов доброй воли» - освобождения террористов.

Переговоры с палестинцами стали игрой, в которую вовлечены уже не только израильтяне и палестинцы, но и псевдо-судьи – зарубежные дипломаты, делающие на этой игре карьеру, мировая пресса с пустыми прогнозами и обсуждениями таких же пустых и бессмысленных переговоров.

Переговоры хороши тогда, когда они необходимы 2-м сторонам.

Но ни израильтянам, ни палестинцам они не нужны.

Скорее, обе стороны привыкли жить в условиях вечной подготовки к переговорам, которых, по-настоящему, никогда не было.

И вряд ли будут...

Как показал опрос общественного мнения (проведенный по заказу The Jerusalem Post), против «жеста доброй воли» - освобождения заключенных в тюрьмах арабских террористов, якобы, необходимого для возобновления переговоров с палестинцами - выступают 57% израильтян.

Еще 28% - принципиально против освобождения заключенных, что вполне логично.

Поддерживают освобождение террористов - 13%.

Требуют освобождения - 2%.

«Как повлияет на безопасность Израиля отступление из Иудеи и Самарии»?

Нанесет ущерб безопасности страны - 68%.

Улучшит ситуацию с безопасностью - 21%.

Из этих ответов видно – израильтяне прозревают: они недовольны той невнятной политикой в отношениях с палестинской автономией, которая имела место до сих пор.

Перефразируя Глеба Жеглова, израильтяне говорят: никаких «жестов доброй воли» - террорист должен сидеть в тюрьме, а не разгуливать на свободе и готовить новые убийства.

Нюанс еще и в том, что израильтяне, фактически, не оглядываются на мнение политиков из других стран, которые что-то говорят по поводу переговоров израильтян с террористами на фоне взорванных домов и отрезанных голов за окнами их офисов.