Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 23 апреля 13:57

Израильтяне и биометрические паспорта... Логика отношений

Сначала статистика: если во 2-й половине 2013 года 47% паспортов и удостоверений личности, заказанных израильтянами в МВД, были биометрическими, то в 1-й половине 2014 - только треть.

К началу 2-го полугодия этого года биометрические паспорта были лишь у 5% граждан страны.

Неужели израильтяне, нация High Tech, в век технологий сознательно не желают пользоваться возможностью обезопасить себя от подделки удостоверения личности?

В обществе бытует мнение - биометрические паспорта позволяют различным службам иметь информацию обо всем, что происходит с человеком.

Во-первых, да – и это хорошо, часто способствует физическому спасению или, на основе реальных данных, своевременному оказанию квалифицированной помощи.

А, во-вторых, это примитивное представление о сегодняшних возможностях спецслужб.

Если кто-то попадает в их поле зрения, то «замести следы» своих действий очень мало шансов – вы «оставляете следы» везде и во всем, и вас слышат даже тогда, когда вы во всех смыслах off-line. А когда пытаетесь вуалировать ваши действия, которые вам кажутся неприличными или, хуже того - преступными, то оставляете еще больше следов.

Подавляющему большинство людей более выгодно быть всегда в поле зрения различных служб, которые активно подключаются, когда человек терпит бедствие и нуждается в помощи.

А досужие комментарии малограмотных людей, всегда и во всем видящих чью-ту «руку», не стоит принимать во внимание.

Впрочем, никто и не настаивает, чтобы вы получили именно биометрический паспорт.

Никто – кроме вас!