Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 18 декабря 09:48

Израильтяне и сон

Врачи считают - проблемы со сном, а они имеются у 29% израильтян, удваивают опасность инфаркта.

Профиль этой группы – люди старше 45 лет, курят, разведены, пенсионеры.

Спят ночью 6-7 часов - 67%, просыпаются 3 раза за ночь – 12%, 2 раза – 25%, один раз – 24%, не просыпаясь, спят до утра – 20%.

Требуется 20 минут чтобы заснуть – 40%.

Условия хорошего сна: спокойствие и уравновешенность – 18%, усталость – 13%, подходящий матрас – 12%, душ или ванна перед сном – 5%.

Куда, в какую группу попали вы?

Советы от автора, который спит хорошо.

Движение, хорошее настроение, легкая качественная пища - и не перед сном, а за несколько часов до него - залог хорошего сна.

Хорошая, дружная семья, пусть проблемная (а у кого их нет), но способная к их решению - залог хорошего сна.

Интересная творческая работа, такая, которую вы любите, которая приносит вам удовлетворение, радует своей красотой, эффективностью - залог хорошего сна.

Интересная работа, которая ждет-не дождется вас утром, и которую еще с вечера с нетерпением ждете вы - залог хорошего сна.

Наконец, ваш характер - доброжелательный, не злобный, вы - человек коммуникабельный, умеющий рассуждать и делать выводы - залог хорошего сна.

Вы - пенсионер? Не думайте, что перечисленное выше не для вас. Для вас! У вас есть семья, внуки, вы не потеряли интерес, распространяющийся, без преувеличения, на весь мир, у вас есть творческие планы.

Все это - залог хорошего сна.

Если то, что я перечислил, не имеет отношения к вам или у вас отсутствует, ничего страшного - есть снотворное. Но его следует принимать только по назначению врача.

Крепкого вам сна - в любом случае!