Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 12 декабря 18:44

Израильтяне на службе... Центризбиркома России

Неожиданно? Да, но только не для специалистов в мире информационных технологий.

Израильская компания Gilat Satellite Networks отчиталась об обслуживании выборов президента России.

Gilat Satellite Networks является публичной компанией, представлена на бирже NASDAQ.

Gilat занимается конструированием и продажей современных спутниковых и гибридных сетевых систем и их компонент, а также предоставляет информационные и технологические услуги.

В ее активе - более 1 млн VSAT-операторов в 85 странах.

Gilat работает в сфере широкополосных коммуникаций, обеспечивающих эффективную и надежную передачу данных, в том числе – голосовых и видео сообщений, а также инфраструктуру Интернета.

Заказчики компании - предприятия, правительства, перевозчики. Ареал – весь мир.

Израильская компания Gilat Satellite Networks Ltd была выбрана российской компанией связи Ростелеком в качестве субподрядчика для обеспечения спутниковой интернет-связи с избирательными участками в процессе выборов президента России.

В итоге, выборы транслировались в режиме реального времени, и их можно было видеть в интернете любому зарегистрированному пользователю.

И прошли они заметно «чище» - с точки зрения возможности наблюдения за избирательными участками, регистрационными списками и урнами для голосования.

Gilat Satellite Networks установила свои системы более, чем на 1600 избирательных участках, даже там, где отсутствовала инфраструктура передачи видеоизображений в режиме реального времени.

Уникальность проекта – в размерах территории размещения избирательных участков.

Для обслуживания такого пространства были привлечены 7 спутников связи, а на земле были созданы 8 коммуникационных узлов.

За выборами через интернет следили 3.5 миллиона человек.

Таким образом, израильская компания Gilat Satellite Networks получила своеобразную положительную рекомендацию, после чего можно ожидать всплеск спроса на продукцию компании и информационные услуги.