Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 21 ноября 20:30

Израильтяне существенно снизили спрос на колбасные изделия

В статье «Мясные продукты - в черном списке канцерогенов» в январе 2016 года мы сообщали - Всемирная организация здравоохранения выпустила предупреждение, которое мир окрестил «мясным»: бекон, колбасные изделия и другие виды обработки мяса (мясной продукции) провоцируют рак, и опасны, как и сигареты.

Это предупреждение ВОЗ неожиданно «сработало» - и в ближайшие несколько месяцев объем продаж мясопродуктов резко упал. Слабым утешением для производителей и торговцев стал небольшой рост в декабре – но он был в несколько раз меньше, чем в аналогичный период предыдущих лет - перед Новым годом.

В ноябре потребление колбасы упало на 43% (по сравнению с 2014 годом), а в декабре - на 27.5%.

В январе-апреле этого года продажа копченых мясных продуктов снизилась на 1/3. В денежном исчислении производители потеряли более 90 млн шекелей.

Больше других, как и следовало ожидать, снизились продажа копченых колбас – на 33%, и сосисок – на 32%, других колбасных изделий, в среднем – на 21.1%.

Появилась надежда – возникнет острая конкуренция за рынок сбыта - цены на колбасные изделия снизятся, а качество – возрастет.