Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 20 января 12:28

«Израильтяне воюют за то, чтобы просто жить»...

Во время конфликта «Несокрушимая скала» российские СМИ проявили удивительную сдержанность – словно по команде (наверное – именно по команде), все отображали так, как есть - и Израиль впервые не назван агрессором.

Следствие – несколько публикаций уже против ХАМАС, который определен как угроза миру на Ближнем Востоке.

Андрей Максимов – телеведущий и журналист «Российской газеты», которая всегда активно выступает против Израиля, опубликовал в этом издании реальные репортажи из зоны боевых действий.

В них - израильские танки с детскими рисунками на борту, подарки израильтян для солдат, у которых (впервые в истории российской журналистики) – человеческие лица, совсем не похожие на агрессоров.

В репортажах Андрея Максимова - неунывающие израильтяне, успевающие работать, отдыхать и следить за событиями по TV.

Официальное издание «Российская газета» опубликовала немыслимое ранее: «Израильтяне умеют защищать своих граждан... Несмотря на многочисленные ракеты, жертв среди мирного населения было мало... Прекрасно проявила себя, изобретение израильтян, батарея «Железный купол». И так далее...

Максимов откровенно симпатизирует израильтянам – «Я был в Тель-Авиве три недели и ни разу не видел паники во время тревоги».

Максимов противоречит израильскому русскоязычному каналу, корреспонденты которого месяц «талдычили» о панике, не сработавшей сирене (искренне не понимая, что она и не должна сработать), об угрозах ХАМАС и переводили нам прямую речь главарей.

И очень жаль, что Андрей Максимов – телеведущий, но не на наших телеканалах.

Как не хватает на экране израильского TV вдумчивого человека...