Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 28 мартa 18:04

Израильтянка Ли Курзиц - чемпионка мира по парусному спорту!

В Кадисе, Испания, на чемпионате мира по парусному спорту израильтянка Ли Курзиц второй раз подряд стала чемпионкой мира в классе RS:X.

В 8 гонках из 10 Ли финишировала в тройке лучших.

Как и год назад, серебряную медаль завоевала полька София Клепацка. Бронзовую медаль завоевала итальянка Алессандра Сенсини.

Еще одна израильтянка Мааян Давидович - на восьмом месте.

У 28-летней чемпионки это 3-я победа на чемпионатах мира – кроме 2010 и 2011 годов, она была сильнейшей в классе Мистраль в 2003 году.

На Афинской Олимпиаде Ли Корзиц выступила хуже - 13-е место.

В гонках мужчин израильтянин Нимрод Машиах занял шестое место, а Шахар Цубари – 9-е.

Израиль – не США, Россия или Германия – победа на чемпионате мира становится национальным праздником для 7 млн израильтян.

Ли сказала журналистам – что очень горда собой и своей страной, и что в ее честь поднимали флаг Израиля и исполняли государственный гимн.

Ее цель - медаль Лондонской олимпиады.

Единственный олимпийский чемпион Израиля - Галь Фридман. Его вид – виндсерфинг.

На Олимпиаде-96 в Атланте 20-летний Галь выиграл бронзу на парусной доске (класс «Мистраль») – и тогда эта бронза стала единственной олимпийской медалью Олимпиады.

Спустя 8 лет – в Афинах, на Олимпиаде-2004, Галь перед последней 11-й гонкой в классе «Мистраль» был вторым. Но в последней гонке в упорной борьбе – гонку полностью транслировало ТВ Израиля, он пришел первым, намного обогнав соперников.

Сегодня Галю – 35 лет, он живет в утопающем в зелени (как и все города Израиля) Пардес-Хана-Каркур.

Ждем гонки в Лондоне!