Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 апреля 19:28

Израильтянки – вице-чемпионы мира в упражнениях с булавами

Это – несомненный успех: на чемпионате мира по художественной гимнастике в Турции в упражнениях с булавами израильские гимнастки заняли 2-е место.

Наши девушки набрали достаточно высокую сумму баллов – 16.983, отстав от испанок - действующих чемпионов мира, менее чем на полбала.

Бронзовые медали - у «художниц» Беларуси – 16.600 баллов.

Это – высший успех израильской художественной гимнастики за всю ее историю, которая началась с приездом в Израиль способных тренеров из России.

В индивидуальном многоборье израильтянка Нета Ривкин заняла 9-е место (на мой взгляд - весьма почетное), Виктория Вейнберг-Филановски – 12-е.

Израильские комментаторы часто называют команду «художниц» русскоговорящей.

Лидеры сборной - Ирина Рисензон (тренер - Ирина Вигдорчик) и Нета Ривкин. Обе - многократные чемпионки Израиля.

Ирина - призер турниров Гран-При, финалистка чемпионатов мира и Европы. Ирина на сложнейшем Гран-При была второй в упражнениях с лентой (после Канаевой), третьей - в упражнениях со скакалкой и обручем.

Нета – бронзовый призер чемпионата Мира 2011 года, серебряный призер в упражнении с булавами и бронзовый призер в командном зачете чемпионата Европы 2011 года.

Нета добилась самого высокого результата на Олимпийских Играх за всю историю израильской гимнастики - 7 место в абсолютном первенстве олимпийского турнира.